设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[原 创] 第一道闪电

沙粒

石子
8 颗
?        第一道闪电
传说天有七尺高
我抬头凝望
一道闪电刹那嵌入眼眸
我突然看清  
雷雨夜的天堂
色彩斑斓  丝带飘飘
原来  
只要有你的呼吸
风就可以继续低吟
浅浅的月色  
热烈的火光
暖色调开始钻进空洞的心房
不可救药地疯狂迷恋
我擎着忏悔的十字架
闪电为我传达
同极的磁铁开始相吸
世界  
混沌了
听说  
当太阳出现
我们都会被赦免

沙粒

石子
8 颗
又好久没写。。。退步了吧
不过还是发上来,大家慢慢批,我慢慢改~谢谢!

糙石

石子
0 颗
宏大叙述+天马行空,似是你的写作之底色。如果你对这方面感兴趣,不妨去学习下神性写作。语言要跟情感一样厚重,这便是文本的对作者的最低要求。

我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

微尘

石子
0 颗
[quote]宏大叙述+天马行空,似是你的写作之底色。如果你对这方面感兴趣,不妨去学习下神性写作。语言要跟情感一样厚 ...
    这样的评价还是过了点,什么叫“宏大叙述”?“神性写作”请解析一下。我想你也只能是一知半解。
就猫女的这首诗而言,我还是给予肯定的,至少我读出了一种内心感觉。

沙粒

石子
8 颗
[quote]宏大叙述+天马行空,似是你的写作之底色。如果你对这方面感兴趣,不妨去学习下神性写作。语言要跟情感一样厚 ...
    问好!谢谢建议,我去看看

沙粒

石子
8 颗
[quote]这样的评价还是过了点,什么叫“宏大叙述”?“神性写作”请解析一下。我想你也只能是一知半解。 ...
    “宏大叙述”是不是指我写得很广很虚?
谢谢马骝的肯定~问好!

糙石

石子
0 颗
[quote]这样的评价还是过了点,什么叫“宏大叙述”?“神性写作”请解析一下。我想你也只能是一知半解。 ...
    要理解一个概念一点也不难,难的就是怎样去创立一些新的概念。至于我提到的概念,的确我对之一知半解,因为我的兴趣只在怎样写好我的口语上。如果你想学习这些概念,你可以上百度搜索或者拜访刘城老师。我不感兴趣的东西,并不说明她没有存在的意义(神性写作早已进入了文学史)。恰恰相反,我为自己的存在意义而勘忧。读过一些猫女的作品,我仍然建议她往神性写作方面发展。这首诗歌最大的毛病是语言与情感是不对称的。

我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

微尘

石子
0 颗
我不是要你解析“宏大叙述”和“神性写作?我只是要你分析一下猫女诗中何以体现了这种特色?

糙石

石子
0 颗
[quote]我不是要你解析“宏大叙述”和“神性写作?我只是要你分析一下猫女诗中何以体现了这种特色?
    很遗憾,我说不出来。

沙粒

石子
8 颗
[quote]我不是要你解析“宏大叙述”和“神性写作?我只是要你分析一下猫女诗中何以体现了这种特色?
    是不是因为这些字眼:“传说”“天堂”“十字架”“赦免”?有点虚幻的色彩?

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-20 22:49