设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[心情文字] 我觉得我还是要过过六一的……

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗

喊过我侬儿的,或者还在喊着的。
被我嚷嚷喊着要糖果、雪糕的朋友们。。。。
我盼望着这一声祝福。
这一声“侬儿”,能带我们走回多少个年少轻狂的时代呢?
我也不知道这个称呼是什么时候开始被喊的了。也许是念初一的时候,初一——好久远的。。。那时候我是班上最小的,在139班,身高只有139cm。坐在第三排,一个有很多武打小说看的陈国文后面,我会缠着他要小说看,还会在上晚修之前跑到那幢破烂的图书馆去排队,借书来做交换着看的筹码。那一声“侬儿”,应该就是他喊起的了。
之后一直到高三毕业,都有人喊我侬儿。现在,老朋友也还是喊着我侬儿的。
不过在大一时候被我称之为戏剧化的一件事是:我一下子从侬儿,荣升为老大。大学同学里,多有叫我老大的。
叫老大也许是我勇敢地面对那些昆虫,还有那一股比我们班那些纤纤淑女多了点的蛮力,于是一不小心就成了他们心目中的老大。而今,他们找我,都是一声:老大。
不知道会不会有人来一声:老大“侬儿”节快乐。
呵呵,真的很多年很多年很多年都这样过去了。两年前很近,读初中的时候也不远,哼着“你总是心太软心太软……”的时光也还在眼前晃。只是,怎么一不小心,都不会抗拒别人喊“阿姨”了。最多弱弱地强调声:叫“姨姨”吧……
曾在网络上流行过“悄悄老去的80后”,我们也可以对着九零后指指点点了,也可以想着自己是否要多努力一点要多点能力为家人添置点什么东西……而不总是指望着家里人给买好看的好吃的。出去吃饭,就连搭车,都学会争着买单了,即便自己的囊中羞涩不是那么允许……
今晚出去散步,和小金金说:咱们是个不尴不尬的小大人,喊阿姨你会嫌老了,喊姐姐他们又还会小小地看不起你这个小大人。
呵呵,其实盘算起来,这么多年,其实遇到的事情也很多了,也该是有这样的年龄了。只是,空空地回想的时候还是蛮恐慌的,那一大片的时光就是那么溜走了呢。
不管怎么样,对于那一声“节日快乐”,我还是能坦然接受的。
星期六那天是樱姐生日,我有事不能前往。星期天晚上,去她新家喝茶,她说我:默默啊,你要赶紧找个人嫁了才行,越来越漂亮了,我都顶不顺了。然后,硬是要送我一束粉百合,一朵红玫瑰,一朵粉玫瑰,她喜欢欣赏拿花的少女,她还可能把拿花的少女入诗。儿童——少女,虽不能说我长得亭亭玉立了,但再也不用像当年小屁孩的时候偷着穿妈妈的高跟鞋了,现在就是叫我穿也会嫌穿着摇摇晃晃,走路麻烦。可是,我们这些青年,过六一还是比过五四起劲。
上大学后,还是有海燕给我买糖果,两个人还会一起去过过六一,而今,连我们在一起八年有余的朋友也分别了,虽然不是很远,但“六·一”还是不能一起过的了。还很记得有一年六一,应该是大二的时候,姝颖特地从广州给我快递了礼物,是很好吃的巧克力糖果。当时的兴奋和感动,现在还想得起来。我几乎是冲着下楼拿的礼物……放了好几天都不舍得吃,吃的时候也不舍得一下子吃完,还不愿意跟人分享,呵呵。
不管怎么样,我们都是从小孩成长起来的。想翻翻小王子,我那本还在房东家寄居的书。
儿童节快乐。大家快乐吧……

❤请耐心做点什么。

管理员

种玉人

石子
12275 颗
祝默默六·一快乐!

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

管理员

种玉人

石子
12275 颗
祝所有的儿童以及儿童的家人节日快乐!

璞园种玉,惟愿天道酬勤!

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

哈哈,默默还可以多过几个节日。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
{:4_213:}节日快乐

❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
1138 颗
默默节日快乐!

玉皮

石子
58 颗
我们家那位还问他那173cm读初一的儿子有没有放假!

明心见性.

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嘿嘿。都快乐哦~~~~~~~~

❤请耐心做点什么。

1万

黑玉

石子
4813 颗
哈哈,大家都乐乐!发糖了!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
308 颗
哈,终于找到一个可以说"节日快乐"的小朋友了.
默默快乐哈.

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-21 01:45