设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
楼主: 色色

也说说李勤

贵宾

石子
498 颗
最早上论坛的时候,是想了解如何给《惠州日报》投稿,当时李老师很仔细地给我回帖解答,还发论坛短信息告诉我,让我很感动。
在现实与梦想间游弋,痛并快乐着

贵宾

石子
498 颗
凭着李老师给我的邮箱地址,我尝试着给《惠州日报》投稿,三天后就接到编辑的电话,说要录用我的稿件,当时狠狠地开心了一把~感谢李老师给我的那个邮箱~

贵宾

石子
498 颗
在论坛泡过一段时间之后,李老师给我留下的印象就四个字——“德高望重”。所以,当2008年5月的一个周末,李老师让我过去图书馆找她的时候,我很兴奋地回复说:“终于可以见到德高望重的李老师了!”~

贵宾

石子
498 颗
第一次见到李老师的时间是2008年5月17日上午十点半左右,地点是图书馆的办公室。当时我参加论坛的读书节的征文比赛,获得三等奖,过去找老师拿证书和奖金。

贵宾

石子
498 颗
第一次见到李老师时,李老师一开始没有说太多的话,就请我喝茶。我见到李老师比较沉默,我有点点紧张,就拼命地说话,噼里啪啦地说了一大堆。这就是李老师说的“我当时说得很急”,哈哈。

贵宾

石子
498 颗
后来李老师开始说话了,她给我提建议,让我尝试着从诗歌创作开始,慢慢地再去接触其他的文体。李老师的一番话给了我很大的启发,也让我在日后的方向慢慢地明确,找到一条比较适合自己的文学创作道路。

贵宾

石子
498 颗
也就是那一次和老师谈话之后,我开始写诗,后来贴了诗歌在论坛荷花亭,后来默默师姐找到了我,她以为我是中文系的学生,跟我说她打算成立风辰诗社,邀请我加入。当时,我很高兴,创作热情也比较高涨,就答应了。慢慢地开始了以后的诗歌创作之路。

贵宾

石子
498 颗
记得第一次见面跟李老师聊了一个多钟,好像,感觉还意犹未尽。我离开的时候,李老师送了我整整一大叠的书,有《惠州文学交流》,还有《绿》,还有《惠风樵迹》等,让我感动了好久。回到宿舍,一个下午,都在翻开那些书。

绿玉

石子
65 颗
等吧,等到满天飘着彩云。
李勤 发表于 2010-5-8 23:36

待到满山红叶时。烂漫!

绿玉

石子
65 颗
在论坛泡过一段时间之后,李老师给我留下的印象就四个字——“德高望重”。所以,当2008年5月的一个周末,李 ...
小鱼的理想 发表于 2010-5-9 04:27

还是小鱼会说话,“德高望重”的李老师呵。有同感。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-20 07:59