设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 秋水竹林

[原 创] 10年10首

微尘

石子
98 颗
那由远至近的水墨画,那浓得化不开的情结,楼主的诗歌带给我们的不仅仅是一种享受。顶一下!
阿樱 发表于 2010-6-1 09:14

感谢阿樱姐的鼓励。
请多多批评!

微尘

石子
98 颗
据我所知,楼主和我同庚,有此功力,实在惊叹!
云索 发表于 2010-6-1 18:54

云索兄弟太谦虚了,你的诗歌也一种清洁贞静之气。

微尘

石子
98 颗
在哪里看过春江花月夜?很熟悉……
一叶斑斓 发表于 2010-6-3 18:21

古典汉诗颠峰之作

春江花月夜  
春江潮水连海平,海上明月共潮生。   
滟滟随波千万里,何处春江无月明。   
江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰。   
空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。   
江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。   
江畔何人初见月?江月何年初照人?   
人生代代无穷已,江月年年望(一作"只")相似。   
不知江月待何人,但见长江送流水。   
白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。  
谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?   
可怜楼上月裴回(通“徘徊”),应照离人妆镜台。  
玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。   
此时相望不相闻,愿逐月华流照君。   
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。   
昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。   
江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。(读xiá,这种音压韵)   
斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。(这里的斜读xié)   
不知乘月几人归,落月摇情满江树。

贵宾

石子
486 颗
古典汉诗颠峰之作

春江花月夜  
春江潮水连海平,海上明月共潮生。   
滟滟随波千万里, ...
秋水竹林 发表于 2010-6-3 19:04

我不是这个意思,那首古诗我早就读过,我是说好像我们风辰诗社的报纸也刊登过那组诗歌……不知道是不是。。。
行走,一个人的姿态。

微尘

石子
0 颗
古典诗的路子,欣赏了~

问好!

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-21 05:44