设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水
返回列表 发新帖
楼主: 青蓝彼岸

[原 创] 旧作二组:九重天(一组) 果无禁(一组)

贵宾

石子
0 颗
好像记得我说过我在这些字面前经常是无语的。
因为,我不知道该怎么去解。
先问好吧。。。
柯默默 发表于 2009-8-25 13:58

默默啊,我们认识快二年了吧?我记得我刚开始发诗歌时你就经常无语,到现在你还是这样。是你没进步,还是我没进步啊?晕呼呼的。呵呵。
这些诗句的表现都入微,而且受众性也大,这些诗在我的诗歌里也算是跨度和承载上不是很多的诗。如果你还读不懂,我真没办法了。可能是年龄的问题吧。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

贵宾

石子
0 颗
把手拢住火焰,用心放牧九重。在月色没有来临之前,剔除天空以外的清辉。

不温不火,单个雅字.好在还有点调侃,调侃爱情?
马骝 发表于 2009-8-25 15:12

调侃的没有。称作表现吧,或展现。问好朋友。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
默默啊,我们认识快二年了吧?我记得我刚开始发诗歌时你就经常无语,到现在你还是这样。是你没进步,还是我没进步啊?晕呼呼的。呵呵。
这些诗句的表现都入微,而且受众性也大,这些诗在我的诗歌里也算是跨度 ...
青蓝彼岸 发表于 2009-8-25 16:06

(*^__^*) 嘻嘻……是我没进步。
是不敢轻易言论。
感受到一些东西的,只是不确切的。
我能说的,也只是稍稍能把握的。
至今不敢说能读懂一首诗。呵呵。
惭愧的。
❤请耐心做点什么。

贵宾

石子
0 颗
默默,其实诗歌有时候意会出意思来就可以。完全读懂谁也做不到,因为诗是个体的,也是自我的。无论他创作时打着什么幌子,最终在这一点是谁也不能否定的。如果想让每个人真正走入你的创作本质那是不可能的。谁也不敢保证,谁也不敢说。
想来想去,你应该叫我阿姨才好,哈哈。我要下了,默丫头。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
阿姨?我叫不出。
还是叫青蓝姐姐吧。

也不知道出于什么原因,对于你和老师的诗歌我很少能说上话。
老师还好一点,因为有时候听他讲过一些,离得比较近。

谢谢青蓝姐姐开导
❤请耐心做点什么。

1万

黑玉

石子
4819 颗
问好云索。这里我是虚构出的“我”“你”“我们”。都只是一个点,很高兴你进入一个层面,打开我这些诗句。以前很回避写表现人间至情的句子,今年写了不少,也算尝试。其实这种诗歌要写好,非常不容易,我写了半年 ...
青蓝彼岸 发表于 2009-8-25 16:03

青蓝君的诗很雅的,读得出来。我最近没事时就在琢磨,我自己的诗歌该是什么样子。想了想我明白了,说句实在话,到目前为止,我还没有对自己的作品有真正满意的。我心中有那个感觉,但我没能写出来。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
0 颗
青蓝君的诗很雅的,读得出来。我最近没事时就在琢磨,我自己的诗歌该是什么样子。想了想我明白了,说句实在话,到目前为止,我还没有对自己的作品有真正满意的。我心中有那个感觉,但我没能写出来。
云索 发表于 2009-8-26 00:02

诗和路一样,没有止境。所以,我们永远在路上。其实诗歌不能给我们真正带来什么,它带给我们的主要是感觉,而且这个感觉的前提还必须是我们爱着它。有时间就写写,别把文字太当回事。文字不是东西,它甚至不如我们生活中的一粒沙子。
问好云索,你是个对事物有极强感知力的人。祝福吧,一年一次的日子,快乐哦。
青山壶酒伴诗书,
蓝蓼红荷胜画图。
彼处元多樵采客,
岸前我亦结仙庐!

1万

黑玉

石子
4819 颗
诗和路一样,没有止境。所以,我们永远在路上。其实诗歌不能给我们真正带来什么,它带给我们的主要是感觉,而且这个感觉的前提还必须是我们爱着它。有时间就写写,别把文字太当回事。文字不是东西,它甚至不如我们 ...
青蓝彼岸 发表于 2009-8-26 12:25

是啊,我对人性有着深刻的认识,生活的悲哀早已让我的童心凄凉地沉沦。可是,当我拿起笔,那抹诗意,那抹忧伤,那抹心动,又已飘远。所以,有时我很彷徨,也很感伤。难道我体验到的,永远无法在我的笔端涌动,而只能在我心间,如漂泊的浮萍,如梦若幻吗?是啊,诗是一种感觉,我却没把那种真正的感觉写出来。我不知道是为什么,也许我需要时间,可是时间不等人,所以像你说的,我知道我爱文学,这就够了。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-21 18:57