设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

[原 创] 走向一个舞者

糙石

石子
0 颗
走向一个舞者
题记:找首旧作,以此献给旋转的姐姐。
逆着光。一位小女孩
在大路上蹦蹦跳跳
她的身子小巧而轻盈
马尾巴洒脱地奔左奔右
天蓝色的校裤,白色的毛衣
脚上的小布鞋更白得刺心
突然,她伸出双手放在胸前
张开十指望着它们,随即她蹦起
非常自我的节奏,并把
十指同向转左、转右,再转左
伴奏这才雷鸣般奏起
在阳光下,我向一个舞者走去

我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

微尘

石子
0 颗
这沙发越坐越不塌实,诗里有一个很精彩很生动的场景,而题记却让人纳闷。

糙石

石子
0 颗
[quote]这沙发越坐越不塌实,诗里有一个很精彩很生动的场景,而题记却让人纳闷。
    听姐姐说你就在淡水,什么时候我们出来聚聚。很欣赏你的鉴赏力。

我认识了一个诗友,一个拿生命来写诗的人,然后又拿诗歌拯救自己的人。人将如何面对自己的苦难,也许我们的确是被扭曲了,但曾经被我们面对了,并坚强地生存了下来。

微尘

石子
0 颗
呵呵,兄弟,我不大喜欢抛头露面,只喜欢埋头跟贴!
刚才翻贴时看过你的《情人节》,是你写得最差的一个吧?口水连篇呢!

糙石

石子
0 颗
[quote]呵呵,兄弟,我不大喜欢抛头露面,只喜欢埋头跟贴!
刚才翻贴时看过你的《情人节》,是你写得最差的一个吧 ...
    好,我看看。我会有办法把你揪出来的。请原谅我的任性。

糙石

石子
0 颗
[quote]呵呵,兄弟,我不大喜欢抛头露面,只喜欢埋头跟贴!
刚才翻贴时看过你的《情人节》,是你写得最差的一个吧 ...
    口水是我写作的绊脚石,我的诗歌启蒙于《回答》,但写作却启蒙于“他们”,真得很让我头痛。到现在为止,我还没有解决好语言问题。

1万

黑玉

石子
4813 颗
我希望自己也会跳舞,因为我的前世是个舞者,哈哈!
利兄这首写了一个旋舞的小女孩,画面感很强,结句则说明了诗人的一颗爱美的心,君欲与之共舞?

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

糙石

石子
402 颗
很强烈的画面感。“伴奏这才雷鸣般奏起”这句令全诗虚虚实实,成了某种意象
问好朋友

东江的水滔滔而过,我是那只逐水草而居的翩翩白鹭。

糙石

石子
0 颗
东江的水滔滔而过,我是那只逐水草而居的翩翩白鹭。
问好

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-9-20 23:44