设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

记得那一天

微尘

石子
0 颗
  记得那一天,也是对着这一轮圆月。牵着你的手把你拥在怀里,轻轻的唱着你喜欢听的那首歌。   
  那个时候,我们还小。在远离家乡的陌生城市里,你我只是万千大学生之中最平凡普通的两个人。但是还好,缘分却让我们成为彼此心里最珍贵最幸福的依靠。虽然,那个年纪的我们还不足以成熟的理解爱情的真谛,但当我们彼此互诉“我爱你”的时候,那绝对是发自内心里最自然最真实的声音。
  你知道吗?直到现在,我任然深深地爱着你。虽然,分手已经到了第三个月圆的中秋。虽然,你早已牵着别人的手。而每当我一个人再次仰望星空,看着那轮曾经见证我们爱情的明月时,我不得不承认,我没有办法伪装我的心伤,我还是那样牵挂着你。
  永远到底有多远?我不知道。“那你怎么能保证你能永远爱着我呢?”你曾经还调皮的用这个问题为难过我。记得当时,狡猾的我是这样回答你的“永远啊,就是到你都忘记问我这个问题的那一天,那就是永远了。”你当时气得直揪我的耳朵,大骂我狡猾,就知道说好听的话哄你。呵呵,的确,当时天真的我们是真的不知道永远究竟是个什么样的概念。直到今天我才明白,永远,只是你和我这两点之间连着的一条线。你放了手,爱就没有了存在的理由。
  记得那一天,还差不到一个星期就又是一个月圆之夜。但你已经等不到与我再过一个中秋,就坚决的离开我去了另一个城市。那一天,是我们在一起六年4个月零21天的日子。那一年,月亮是不是和往常一样圆?我不知道,因为我刻意的躲过了那一个没有你陪伴的中秋之夜。当我从宿醉中醒来的时候,已经是中秋的第二天了。疼虽然痛得像要炸开,但是心里却松了一口气。太好了,下一个这一天就要到一年以后了,也许明年,你就会回来我的身边,再次靠在我的怀里和我一起赏月。可惜,第二年的那一天,我依然是自己醉了一夜。
  “爱,不是占有。只要你幸福,我的爱也可以是成全,祝福你,祝你幸福!”这是那一晚醉倒之前,我对月亮许下的心愿。
  终于,又到了这一天了。今天,我又见到了这一轮明月。好久不见,就像你的脸,我的爱人,我的思念。

(手机播放着杨坤的歌曲:“记得那一天.....”)
                                                                                                                                                                                                                                                                  ——羏羏
                                                                                                                                                                                                                                                                       09年10月4日

当愤青变成了粪青,我也依然倔强地愤青着。

微尘

石子
0 颗
自己还饿着,又来个要分食的!!!

璞玉

石子
154 颗
18# 邓仕勇

谢谢邓兄指教,正在寻觅中~
西子湖畔 发表于 2009-10-24 13:11

顺便帮我也觅一个.........
人在江湖飘,哪有不挨刀!

微尘

石子
0 颗
18# 邓仕勇

谢谢邓兄指教,正在寻觅中~

微尘

石子
0 颗
17# 等你同坐

用不着十年,这篇文章写了第十天后,我就已经觉得非常弱智了。我只想把它当一片情感文章来看。

贵宾

石子
41 颗
许多爱情之所以让人刻骨铭心、一辈子难忘,皆因其有一个遗憾的结局。想要淡化爱情对自己造成的伤痛,赶紧去觅另一束芳草吧。

玉皮

石子
2 颗
十年后,楼主回头看看这文字。

微尘

石子
0 颗
14# 李勤

对,我现在确实是已经放下许多了。就是最近这段时间,所以心情也好了很多。李老师果然是过来人,字里行间就能看穿我的心境。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
6# 柯默默

呵呵,当然,但是充盈之余却是难以承受的痛苦和寂寞。默默如果没有雷同的往事,是无法体会翔翔心中的郁闷的。但愿你永远也不要体会这样的心情。
西子湖畔 发表于 2009-10-22 09:01

呵呵。只能笑一下了
❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

10# 西子湖畔

相信你能在这里这样说,本身就已经在学着放下。
我认为,痴迷中的人,是无法这样说的。
或者,你口中的痴迷和我认为的痴迷并不相同。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-10-19 02:18