设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

夏末片影

1万

黑玉

石子
4891 颗
那么酷热的夏天,也许要到尾声了吧!不过,我听这里的人说,暑热要延续到十月底呢。看来,风扇还得继续工作,我也还得在打球时大汗淋漓,感受那种酣畅的快意。只是偶尔,我也在这广袤的大地,发现一些秋的气息。转向枯黄的草,和不经意间看见的空中那飘渺的流云。
     天太热,有时候让人的头脑像一团糨糊,有些昏昏。我期待冬天的到来,不过,这中间还隔着秋天,还隔着诗情画意的秋天。秋天的我,又会有怎样的故事呢?
     天热了两三天了,昨天下午四点多的时候,天空黯淡下来。我本打算五点钟去约同事打球的,但看样子天快就要下雨了。我换上运动服,对Z说,希望半小时之内不要下雨,希望半小时之内不要下雨。我抱着球去找W。
     老W,老W,我叫道。
     没人应。他的岳母在门边收东西。
     阿姨,我找W老师,他在吗?
     她用客家话回答我,我没听清楚。
     听她说到第三遍,我才听出她是说W骑摩托出去了,还好我听出来了,不然根本搞不懂是怎么回事。
     我再看看天,天空布满黑云,且风也刮起来了。即使老W在,这种天气他也不会去打球的吧。我向篮球场跑了过去。一个人练习上篮、投篮,不停地腾挪、奔跑,不一会就流汗了。风越来越吹得紧,天空也响起了雷声。风把树叶从台上边吹下来,落在地上,被风吹着向前翻滚。还好雨点还没下来,我要抓紧时间锻炼一下。过了半个钟头,我觉得达到运动效果了,正好很大很大的雨点也斜着身飘落下来,我就赶紧跑回宿舍。到宿舍没几分钟,雨就下起来了。我站在门前,看那些在雨中低飞的燕子。它们纷纷窜过人家的屋顶,向那边飞过去了。它们为什么飞不高呢?Z看着飞过的燕子问我。我知道他是明知故问,但他也算是个很有幽默感的风趣的人。我就说,那是因为空气潮湿,它们的翅膀又淋了雨,所以飞不高啦。哈哈,Z笑起来了,我也笑了起来。
     雨,涤荡着尘埃四舞的世界。一场雨过后,世界就会变得更纯净。而我们,也可以拥有一段清凉而安宁的时光。
     歇了一会儿,感觉肚子饿了,我就开始做饭。过了十多分钟,刚开始煲汤呢,朋友F过来了,我就叫他在我这里吃饭,在Z的锅里加点米煮上。饭做好了,我们围在一起吃饭。Z和F总爱争论,在饭桌上辩个不休,谁也不服谁。我一向不爱和人争辩,吃好饭我就上网了。
    昨天的雨下得真好,晚上很清凉。看了一部很有意思的喜剧电影《十全久美》,下了看的。最让我想不到的是,这部电影是在云南大理拍的,听着熟悉的家乡话,让我捧腹大笑,家乡方言真的太有魅力了,只有自己才能体会其间的幽默和妙处。那些神态、动作和语气,都让我发笑,让我觉得亲切。
    看完电影,已是子夜,我就上床休息了,这是一个难忘的夜晚,因为我看了一部好电影,我又听到了家乡话。

璞玉

石子
10 颗
呵呵,我的家乡也开始告别溽热的夏,但惠州的夏貌似很长很长,呵呵
当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

1万

黑玉

石子
4891 颗
嘿嘿,我就说你比较缺少自己的语言。不过这篇比较多云索的影子了吧 ~~~

把你看的和你生活中的,结合。相信会大放异彩。

一点愚见
柯默默 发表于 2009-8-28 09:31

说的是,也许是我现在比较现实了,浪漫细胞可能花光了。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

黑玉

石子
4891 颗
确实,云索的问题应该不是没什么可写,而是怎么写。
李勤 发表于 2009-8-28 07:12

是啊,当我坐着想的时候,很少能想出来,就是不知该怎么写。
用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
嘿嘿,我就说你比较缺少自己的语言。不过这篇比较多云索的影子了吧 ~~~

把你看的和你生活中的,结合。相信会大放异彩。

一点愚见
❤请耐心做点什么。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

确实,云索的问题应该不是没什么可写,而是怎么写。
美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

贵宾

石子
205 颗
[quote]
现在很奇怪,明明我读了很多书了,但感觉没什么可写。我感到无奈啊!
不是没什么可写,实际上你已经写了很多。你只需在这些材料上雕琢一下,怎样更好地去表达,而不是只想着记下一天。

1万

黑玉

石子
4891 颗
[quote]我再读已经真的是初秋了,天高云淡,很喜欢这个季节,问好
问好你!秋天,让人幻想的季节。

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

贵宾

石子
46 颗
我再读已经真的是初秋了,天高云淡,很喜欢这个季节,问好

1万

黑玉

石子
4891 颗
[quote]云索兄是个很会生活的人,每天都排得满满,并且善感。只是作为文章,还需磨磨。
现在很奇怪,明明我读了很多书了,但感觉没什么可写。我感到无奈啊!

用微笑
我蒙住忧郁的眼睛
忧郁找到了我
在一场深深的爱中

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-10-18 23:32