设为首页收藏本站
      密码      自动登录 找回密码 注册(请使用中文注册)     

朴璞文学论坛

搜索
热搜: 诗歌 文学 灌水

至少,给自己一个拥抱

微尘

石子
0 颗
在分数压倒一切的年代中,高中课室中的少男少女们,唯友情是可追求的,而这友情又仅限于同性间的友情。男女间莫说成为挚友,哪怕是平日多聊几句,便会引起老师甚至校领导的关怀。80年代间出生的我们大多数还是属于那种不敢违背长辈任何意愿的孩子,也许是从小就接受着这方面的道德教育吧。虽是如此,我们那既萌动又懵懂的心又何尝没有发过芽呢?只是多半被长辈们强加的道德观念硬是给压制住了。
      因此,我们当中不乏长到二十岁记忆中一直是被学习生活占据着的,“男女交往过密”这一“过”,让我们愧疚了多久?终于某一天,暮然回首,发现自己原来早已错过了许多,才追悔莫及。人有时候就是这么滑稽地活着,原本以为是对的东西,到头来却发现全都是错的。真发生这样的事情,那又能怎样?如果一个人未曾尝试过恋爱,又有何理由阻止他进入这一领域呢?有人说,经历一段情感比在庙里灵修10年还好。不管现在是什么时候,我还是我,此时此刻依旧好好地活在世上,生命之声依旧在默默敲响。至少,可以给自己一个拥抱。
      悄然而至的傍晚,把教学楼的影子越拉越长,同学们将热闹转移到饭堂中。一天下来,也只有这短短的十来分钟大家才有空聊上一会吧。就算如此,还是有一位牛人可以将晚饭时间控制在8分钟之内,而且还是属于那种新陈代谢极慢的动物,有时候还真分不清他与课室中的桌椅有什么区别。倒是突然间某天他被老师叫去训话了,会陡然觉得课室里少了块东西似的。
      躺在课室外走廊中的夕阳,不知何时变成了黄橙橙的灯光。黑板上留下的是历届老师辛勤耕耘的杰作,数不尽的小凹坑,可见老师们课上讲到兴奋处是如何用粉笔释放出一指禅的内力的。这些依旧未曾改变......

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
呵呵,这些小心情,在高中时代也有过。
一晃,好多年。

❤请耐心做点什么。

1万

贵宾

杯酒渐浓

石子
2756 颗
其实,在这种教育模式下,人很多思想被压制,甚至有被荼毒的可能。
适当地释放好自己的心情,才能走得更远吧。

❤请耐心做点什么。

璞玉

石子
10 颗
80后也有很豪放的吧,不见得都是不敢违背家长,老师的吧。
呵呵,

当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历可见。

贵宾

石子
386 颗
俺是七十年代的,呵呵

悠悠流水,流水悠悠,流悠悠水,水悠悠流。

2万

管理员

石子
10837 颗

朴璞水王勋章

会心一笑。

美丽的是成长
痛苦的也是成长
即使痛苦也要成长
即使痛苦也还是美丽

微尘

石子
0 颗
想给自己的一个拥抱,想抱就抱,没人管得着。

Archiver|手机版|朴璞作家网   

GMT+8, 2024-10-18 19:22