朴璞文学论坛

标题: 信仰 [打印本页]

作者: 云索    时间: 2013-9-30 14:55
标题: 信仰
又是好久没有灌水了,曾经一段时间,我几乎处于失语状态。

作者: 云索    时间: 2013-9-30 14:55
也许是对这个世界的失望,也许是对自己的否定。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 14:56
最严重的时候,我甚至想打回云南,回到我那亲爱的故乡。
可是,近乡情怯,我有什么理由归去呢?
真的是,回去的路,有些黑暗。
早在上个学期期末,我就给父亲打了电话,说我想回家乡去。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 14:58
我不想在这里呆了。理由有三:
一是离家太远,照顾不到父母。
二是鼻炎比较严重,周围的工厂却是林立,如雨后春笋。
三是过了三十岁,却总有一种一事无成的感觉。
对我想回家乡工作的想法,父亲是赞成的。
在赞成的同时,他又感到深深的忧虑。
那就是我回家乡后的工作问题。这个问题确实不容忽视。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 14:59
可是在我烦闷的时候,我甚至恨不得立即就走。
可是,我想回去的事情一直延宕着,最关键的就是我在家乡那边并没有找到工作。
也就是我回去是没有着落的。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:00
因为这样,暑假我就呆在学校了。出去和朋友玩了一个星期,就一直呆在宿舍,天天煲中草药吃,有一点效果。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:00
后来和朋友们聚会,他们的意见也差不多,首先我在家乡那边要有工作着落。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:01
面对我的满腹牢骚和委屈,一位兄台告诉我:对自己好一点,改善自己的生活。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:02
这给了我很大的启发。于是我暂时就稳下心来了。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:03
开学了,学校里的人事稍有变动。首先是来了十多位新教师。
其次是因为同事搬走,我得以搬到一个条件比较好的宿舍。
我不用再住在以前那个墙灰都漏出来的宿舍了。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:04
很早之前,我就应该请人把以前那个宿舍弄一下的,只是自己没有去想,去动。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:04
不过,即使宿舍没问题,我还是要搬,那就是宿舍周围的工厂。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:05
按道理说,学校附近是不能建工厂的,为了发展,建了工厂,工厂不可能一点污染都没有。
对有过敏性鼻炎的我来说,尽量要离工厂远一些。
住宿条件改善了,我又去抓中药吃,连抓了几次,效果不错。鼻子舒服多了。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:06
就在搬到新宿舍之后,一个女同事介绍我去当地一个教会。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:06
她带我去做礼拜,周日上午去的。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:07
做礼拜的程序是:唱赞美诗-做见证-听布道-唱赞美诗-共享圣餐。
我很喜欢那些赞美诗,唱了内心觉得喜乐和温暖。
我也做了见证,我讲了自己的经历,也见证了神的同在。
上帝一直陪伴着我,只是我以前没有醒来。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:08
上帝听到了我内心大声的呼求,于是他让我醒来。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:08
信耶稣,得永生。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:09
在以前,我的内心越来越沉重,总觉得有一块巨石压在心头,让人喘不过气来。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:09
工作和婚姻大事,让人憋得慌,却不知道怎么办。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:10
自我信了耶稣后,我内心的巨石被挪走了。
我的重担也被挪走了,神负了我的重担。
我感到从未有过的安慰,永远的安慰。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:11
每天唱唱赞美诗,读读《圣经》,进行灵修,我觉得人生又开始有意义。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:11
他让我有盼头,觉得我并不孤独。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:12
原来信仰是如此的重要,他让一个颓废的人得了新生。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:12
把自己交给主,奉行主的旨意。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:13
以前我会打麻将,现在我也不打了。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 15:13
因为那不讨主的喜悦。我应该多做有意义的事。
作者: 李勤    时间: 2013-9-30 16:41
哦,云索改信仰了。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:34
李勤 发表于 2013-9-30 16:41
哦,云索改信仰了。

应该说是信仰的开始。因为以前都在沉睡。

作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:35
下午去打乒乓球,锻炼身体。
今晚同事一起吃饭,我乘机可以灌下水。
我不用做饭,我负责买饮料和善后,吃过饭洗洗碗。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:36
主的恩赐,我又恢复了快乐的心态,开心的生活。神的恩典!
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:36
我已经学会了赞美之泉的《何等恩典》,非常美好的颂赞歌曲。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:37
我在打乒乓球的时候也在感悟主的旨意。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:37
刚开始时打得不顺手,自己有很多杂念,结果都是些障碍。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:38
后来我对自己说,让主来吧,让主拿主意,我自管打就是了。想不到效果好了很多,我已经可以应付自如了。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:38
球友友开始打得不错,后来打得急了,他的有些球处理得不好,我没有明说,而是想着自己怎样做可以打得更有默契。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:39
这个想法对我打球很有帮助,彼此的手感也更好。主没有错!
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:39
把自己交给主没错,主不会误自己。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:40
现在把我在南方教育网发的一些赞美诗和见证转在这里。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:41

在生命黑暗的隧道里,我的心在哀求,当我以为一切已经无望的时候,上帝在默默垂听。终于有一天,上帝伸出温暖手,拉了我一把,带我走出那段黑暗地,来到阳光和青草地的所在,我沐浴在上帝永恒的爱中。从没有这样的一种爱,给我永远的安慰。当我忧伤,我感觉到上帝依然陪伴着我,也许他默默无声,也许他正在我的内心诉说。人得有信仰,人没有信仰,就会在黑暗里找不到方向,找不到方向一生就不会有归宿。尘世的风沙往往遮蔽我们疲惫的双眼,我们的心灵需要一汪活泉,他汩汩流淌,永不枯竭,这就是爱的秘密,爱以这样的方式,告诉你,你是上帝爱的人,因为他爱你,因为你认罪,他便赦免了你,呼召你为义人。耶稣已经在十字架上用他的宝血为我们洗尽罪孽,我们才能得救。当有那么一天,你发现自己内心充满喜乐,你是一个全新的自己,你要虔心的感谢上帝。因为你把自己交给了上帝,所以上帝塑造了一个美好的你。还有什么比新生更让人快乐呢?!那么,神就会在你的笑容里隐现,神就会在你的心跳里歌唱。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:42
神啊
人们踏着荆棘
双脚流血
有人还是不肯悔改
他们将深陷在泥沼中
有人深深的忏悔
为自己的罪过流泪
他们的心在滴血
他们在无助的呐喊

神啊
你听见了
你看见了
你伸出温柔手
抚摸他们的额头
赦免了他们
安慰他们
从此
他们和你一起战斗

神啊
你让魔鬼为你服役
你让魔鬼来试炼人类
有人中了魔鬼的圈套
堕入地狱接受惩罚

只有那些愿意跟随你的人啊
他们把好自己的脚步
听从你的指引
走着走着
到了圣洁的圣殿
从此
永永远远守候在一起

作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:43
主啊
无论我在哪里
撒旦都在身边
垃圾车发出臭味
对有过敏性鼻炎来说的我
不是好事
我的鼻炎久久得不到康复
可是对这一切
我无法抱怨
我只知道
对比起撒旦
主更伟大
撒旦的冷笑
撒旦的伤害
都不及主的恩惠万一

在这样的时代
你得提防那些行尸走肉
你也要饶恕
你就有大道可走
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:43

自认识你以来
你挪去了我身上的枷锁
你挪去了我身上的重担
你让我不再伤悲
尽管
尽管
我有忧愁
可是
主啊
你陪我忧愁
为着那大大的喜乐
忧愁啊
为逝去的旧时光
为那残酷的青春
忧愁啊
懂得忧愁
才有更多的快乐
主啊
赞美你
有你的每分每秒
生命是那么珍贵
人生是那么真实
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:44
主啊
如今我迈出了“万里长征”的第一步
这是多么可贵的一步
人生没有这一步是多么的可怜
是多么的盲目
是多么的卑微

主啊
在你的指引下
我要奉行你的旨意
很多顽固的习惯
很多不好的想法
我要认真悔改
要把我的缺点放到圣炉里焚烧
把那些不好的东西毁灭掉

主啊
让我在你里面成长
让我在你里面见证
哈利路亚
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:44
我做了一个梦。我梦到我到了一个山顶上,三叔和五叔在那里。
      因为家里的核桃林及地界的问题,我的父亲和他们闹翻了,关系弄得很僵。我三叔甚至打了我父亲,差点把父亲的眼睛捅瞎了。这是现实中发生的事,因为这事以前我对三叔充满了仇恨,我觉得他太不顾及亲情。
      梦里,三叔走过来,轻声的对我说什么,我说,不用说了,他还是继续说,我听了几句,一个人孤独的走下山坡。我看着梦里的自己,那么的忧伤,那么的孤单,让人黯然。
      当我走到山脚的时候,脑海中隐约有个外国小女孩,要去摘一种什么美好的东西。并且有外文歌唱起:Give me,give me...... 我回过头仰望,看到一棵大大的花树,树上开满了美丽的花朵,我陶醉在那美妙的一刻中。后来我就醒来了。
      上帝在梦中安慰了我,在我那么难过的时候。特为见证,哈利路亚!
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:45
我的父亲初中毕业,因为养父不支持,社里也不支持,所以没能去读高中。母亲只读过三年级,因为家里都是姊妹,她被叫回家当男孩用。父亲初中毕业,和养父闹翻了,就卷铺盖回到了老家,只分到一口锅,十分的贫困,为了有后代,他娶了一点都不喜欢的母亲。母亲没文化,不会说话,不懂体贴,于是他们经常吵架,父亲也会打母亲。还有就是村里的人在外面做活的时候,只要有母亲在,那些妇女就会嘲笑母亲,这深深的刺激了母亲。 我的母亲在我十二岁的那年精神失常,从此,我的家庭就失去了温馨。以前的一切都破碎了。母亲精神失常后,一切都变了,以前那份暖暖的母爱没有了,我有的只是无穷无尽的无奈和忧伤。
      母亲有一次叫我和妹妹拿洗脸盆到屋外接金鸭蛋,当时我们虽然觉得天上不可能掉金鸭蛋,还是按照母亲的话做了。自从我信基督后,我第二次去做礼拜的时候,传道的说,我们的财宝在天上。不要以我们在地上清贫而愧,而痛苦。早在多年前啊,上帝就让母亲说了,我们的财宝在天上。
      是啊,我们的财宝在天上,我们是丰盛的,不必为此生的清贫而埋怨,而惭愧,因为,其实我们是大有者,我们比任何人都富有,都活得坦然。每次去做礼拜,唱赞美歌过后就是做见证。我是因为同事带我去的,到目前为止已经去过两次了,每次我都做了见证。礼拜很严肃,同时也让我们感到家的氛围。而且很有深度,思考的是人生,陪伴我们的是神,那是多么的美好,如果我们做到了荣神益人,上帝和我们一定可以战胜这个世界的邪恶,我们是得胜的,我们将得永生。
      主无处不在,主一直都在,过去,现在和未来。特为见证,哈利路亚!
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:45
眼下时代潮流主张什么都不相信,什么都靠自己,什么都争,结果出了很多问题。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:46
圣灵才是最自由和光明的存在。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:47
我们这些信徒受神的祝福,活得才真实,才自然。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:47
每一天,活在主里,奉从主的旨意。在神里面,我们信靠,我们得救,我们喜乐。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:48
再也不用担心人生的虚无,不用做无益的防备和伤害。
此生,我们有上帝相伴,荣神益人。
当我们的生命在这个世界消失,我们在另一个世界永生。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:49
我们将和上帝永永远远在一起,我们将得着永远的喜乐。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:49
终于解决了人的终极问题,终于得到了最好最大的爱。
作者: 云索    时间: 2013-9-30 19:50
所以,赞美神,永远赞美神。天天祷告,天天相信。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 17:55
昨晚做了一个梦,醒来我记下了见证。从梦中我悟到了很多。
上帝与我同在,上帝在我的梦里给我上课。

我先总结一下我感悟到的最重要的三点。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 17:56
第一,不要以为自己改变了。
其实,有信仰,最重要的就是一个人要改变。
而很多时候,我们觉得自己已经改变了。
我们常常以此安慰自己,并给了自己怠惰的借口。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 17:57
其实,真的,有很多罪我们还没看见,特别是那些潜隐的罪。
所以,应该把自己完全交给上帝。
自己想太多是没有用的,思维的惯性是那么的强大。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 17:58
自己的一些观念和想法,是自己体内的一个个“巨人”。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 17:58
如果不用非凡的毅力,不用有效的方法,不坚持的话,要改变就很难。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 17:59
所以,别以为自己已经改变了。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 17:59
就拿我自己来说,自从信奉耶稣后,我确实感觉自己有了很大的改变。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 18:00
同时,我也更加清醒的意识到了自身的很多问题。
我只是迈出了“万里长征”的第一步。
所以,我已经做好了“万里长征”的准备。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 18:01
我第一步要做的是饭前祷告。
由于多年的习惯,我吃饭前往往忘了祷告。
喝完汤或者饭吃了一半的时候,我才想起应该做祷告。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 18:02
很多次都这样,我觉得很亏欠。因为饭前祷告是最基本的。
所以,我要一步步的走,一步步的落实。
这是我从昨晚的梦中总结到的第一点。
第二,精诚所至,金石为开。
作者: 云索    时间: 2013-10-1 18:03
梦中的那个小女孩的哥哥,为了救自己的妹妹,甚至付出了变成癞蛤蟆的代价。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5