朴璞文学论坛

标题: 登黄鹤楼(外一首) [打印本页]

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-10 20:38
标题: 登黄鹤楼(外一首)
登黄鹤楼
长江水一如既往地流淌
那些烟花三月的时光
多么美好!黄鹤已飞走
只有悠悠白云懂我
那些千年雷同的愁苦
远眺绵绵龟山,叹周瑜!
      回故乡
夜晚飞驰的火车
带我回到故乡
一路经过陌生的熟悉的
黑暗,灯光,和村庄
我的心随着铁轨声
此起彼伏,一路激荡
删除狂躁的价值观
回故乡,回归北回归线
紫荆花开是我单纯的理想

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-10 20:41
哈,小鱼在武汉向大家问好。想想上次登陆论坛都是2个月前了,小鱼零零散散写了下诗歌,散落在各个本子或草稿纸,这几天在慢慢收拾。久没写,写得差,大家多多指教!~问好各位师友!~

作者: 土牛    时间: 2012-11-11 00:03
走向干净,或许才能写好诗歌。有时想,写诗歌不要情绪化么

作者: 李勤    时间: 2012-11-11 09:23
小鱼也还在写诗,不错。

作者: 晕青    时间: 2012-11-11 13:17
问好小鱼,激情还在。

作者: 阿樱    时间: 2012-11-12 08:30
我感觉到了第2个的不和谐。问好小鱼

作者: 一叶斑斓    时间: 2012-11-12 23:04
[quote]小鱼也还在写诗,不错。
    师兄们都还在写诗。我的一个同事告诉我,生活就是一首诗,只要好在生活,就还在写诗。

作者: 一叶斑斓    时间: 2012-11-12 23:04
师兄在武汉好多好玩的哇。不知道什么时候有机会去武汉玩呢。期待。

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-13 20:20
[quote]走向干净,或许才能写好诗歌。有时想,写诗歌不要情绪化么
    是啊,干净的语言,跟情绪化的表达,很多时候是矛盾的,小鱼也正在探索。问好土牛!~

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-13 20:21
[quote]小鱼也还在写诗,不错。
    谢谢李老师!不管学习多么繁忙,还是不会忘记写写文字的,想起您们对小鱼的关爱。文字始终会一路相伴的。问好!

作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-13 20:22
问好小鱼,激情还在。
晕青 发表于 2012-11-11 13:17

谢谢晕青大哥一如既往地支持。
作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-13 20:23
师兄们都还在写诗。我的一个同事告诉我,生活就是一首诗,只要好在生活,就还在写诗。
一叶斑斓 发表于 2012-11-12 23:04

一叶说得好。好好生活。生活本身就是一首美丽的诗歌。也期待你的新作。
作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-13 20:24
师兄在武汉好多好玩的哇。不知道什么时候有机会去武汉玩呢。期待。
一叶斑斓 发表于 2012-11-12 23:04

哈,一叶有休假就过来啊,随时欢迎,深圳到武汉的高铁4个多钟就到,周末都可以过来玩哈。
作者: 小鱼的理想    时间: 2012-11-13 20:34
我感觉到了第2个的不和谐。问好小鱼
阿樱 发表于 2012-11-12 08:30

谢谢阿樱老师。我个人也觉得不和谐。这是在火车上用手机打出来的,当时情感复杂。小鱼应该努力调整好诗歌的基调,谢谢阿樱老师指教!
作者: 情儿    时间: 2012-11-14 14:16
好久不见
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-11-14 17:44
一叶说得好。好好生活。生活本身就是一首美丽的诗歌。也期待你的新作。
小鱼的理想 发表于 2012-11-13 20:23

估计这一排又得忙了。本来很有写诗的冲动。“新作”不知道会不会出来。呵呵。
作者: 一叶斑斓    时间: 2012-11-14 17:45
哈,一叶有休假就过来啊,随时欢迎,深圳到武汉的高铁4个多钟就到,周末都可以过来玩哈。
小鱼的理想 发表于 2012-11-13 20:24

好好好。。。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5