朴璞文学论坛

标题: 长夏逝去 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2011-8-8 17:37
标题: 长夏逝去
我一直相信,世间的善,终于都会得到上苍眷顾。——题记

①
        我希望你也相信
        下一秒钟就有惊喜

如今的不幸,仅仅是涂染快乐的底色

你忍耐的苦难,你困窘于生活的无奈
        无法交予明月清风,且倾诉与我

我仅仅是听,生命会自己寻找出路

②
        岁月的笛声,响在你的手心
        那么遥远的自己
        掺杂了一池秋萍

牵挂和忧心放在两肩
        生活沿途坎坷
        摘一朵花别成灿烂

③
        整整一个夏日
        你陷入世俗的泥潭
        深浅维艰

你说很多时候想把自己找出来晒晒
        听听自己从前的银铃笑声
        最好还有一场惊天动地的恋爱

但更多时候,你抱着孩子跟丈夫说话
        勤勤勉勉上班下班。好像已经归于宿命
        并安之若命

我想抱着你,告诉你
        永无止境的炎夏,终于也秋凉

④
        我也想念从前的你
        每天有那么多的故事说给我听

你来自遥远的乡村,一尘不染的
        把许多人性的美好,闪给我看

我甚至可以向你撒娇
        让你恨得咬牙切齿时笑颜逐开

你别把她丢了好吗?你爱他们
        也要爱你自己。也爱爱我

作者: 柯默默    时间: 2011-8-8 17:38
好久没写,手生得很。
写来给个朋友看看。

作者: 夜露撒冷    时间: 2011-8-8 18:52
温情的文字

作者: 柯默默    时间: 2011-8-8 20:14
[quote]温情的文字
    嗨,想继续练练笔,算是重拾下。

作者: 李勤    时间: 2011-8-8 20:34
这诗读来比以前那些有感觉。

作者: 柯默默    时间: 2011-8-8 20:38
[quote]这诗读来比以前那些有感觉。
    嗯,谢谢老师鼓励,我继续写。

作者: 阿樱    时间: 2011-8-8 23:02
是啊,默默的这个比从前的更顺畅,柔度更大,且恰到其份。飘红表扬一下

作者: 柯默默    时间: 2011-8-9 08:31
[quote]是啊,默默的这个比从前的更顺畅,柔度更大,且恰到其份。飘红表扬一下
    系统操作问题, 暂时飘不了。
不过这个鼓励我领到了,谢谢樱姐。
我会继续写。

作者: 璞园一丁    时间: 2011-8-9 08:41
[quote]系统操作问题, 暂时飘不了。
不过这个鼓励我领到了,谢谢樱姐。
我会继续写。
    系统应该没问题,可能是操作上的问题吧。

作者: 柯默默    时间: 2011-8-9 09:45
[quote]系统应该没问题,可能是操作上的问题吧。
    噢。我点了也是不行呢。

作者: 柯默默    时间: 2011-8-15 15:01
把第二节修改了下,大家继续批。
作者: 寒山依依    时间: 2011-8-23 20:37
温习。:))
作者: 任歌    时间: 2011-8-24 09:58
女人 怎么就这么多柔情 似水的蜜罐

我得绕过你家窗口 小心露出马脚来
作者: 南木    时间: 2011-8-25 00:19
气息不错,继续操练。
作者: 柯默默    时间: 2011-8-30 21:42
温习。:))
寒山依依 发表于 2011-8-23 20:37

我多练习,你多来温习哈~
作者: 柯默默    时间: 2011-8-30 21:43
女人 怎么就这么多柔情 似水的蜜罐

我得绕过你家窗口 小心露出马脚来
任歌 发表于 2011-8-24 09:58

哈?这似乎不对呢。似水的蜜罐的说法,呵呵。
作者: 柯默默    时间: 2011-8-30 21:43
气息不错,继续操练。
南木 发表于 2011-8-25 00:19

嗯嗯。谢谢老师鼓励~
作者: 一叶斑斓    时间: 2011-9-3 13:29
喜欢前三。尤其一二。
作者: 云索    时间: 2011-9-3 21:15
柔缓的节奏,苍白中注入一些温情和憧憬!
作者: 柯默默    时间: 2011-9-7 22:13
喜欢前三。尤其一二。
一叶斑斓 发表于 2011-9-3 13:29

嗯,有空时候多说两句。
作者: 柯默默    时间: 2011-9-7 22:13
柔缓的节奏,苍白中注入一些温情和憧憬!
云索 发表于 2011-9-3 21:15

呵呵,不是注入,是本来就有。
作者: 佛山采墨    时间: 2011-9-8 11:11
“我想抱着你,告诉你
        永无止境的炎夏,终于也秋凉”

这个有感觉,“居安思危”,不错。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5