朴璞文学论坛

标题: [打印本页]

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-21 13:02
标题:
我发现你走错了路,
我在想,这个人走错了路。
我经常走错路,
人们在想,这个SB走错了路。
所以我不告诉别人,他走错了路
别人不告诉我,也没有半点埋怨。
错过的就不能再错了,
更主要的是,要多去了解别人的不幸。
自己的路,得自己去走
别人的声音,我多数听不入耳。
我用心良苦的劝说,他也不听
执迷不悟地一路傻下去。
明知道是错路,还不愿回头
他爬到十八层楼顶,二话没说就跳了下去。
路呀,路呀
我想走很长的路,到很远的地方。
路呀,路呀
不管我在哪里,都想回到自己的故乡。

作者: 沙舟    时间: 2011-5-21 17:18
路是心灵预设的图像,执着,其实就是处置自我的我的方式,路没有对与错,它只是为踏上它的人掏了心甘情愿而已,问好利英鹏和那位拿生命来写诗的诗友!

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-22 10:58
[quote]路是心灵预设的图像,执着,其实就是处置自我的我的方式,路没有对与错,它只是为踏上它的人掏了心 ...
    远握,兄长。好的。早就听说过你的传奇,肃然起敬。同样祝好!

作者: 云索    时间: 2011-5-22 11:17
对与错,标准是什么?
心灵的秘路,在岁月的海洋中。。。

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-22 15:39
路的对与错,应该从以下两个方面去理解:
1、能否抵达目的的对与错:比如从A到B的过程中,走到一十字路口,事实上只有选择某条路才能最终抵达B的,像这种现象我们经常在找地方时会碰到的。这也是路之对错的最初解释。
2、引升到道德观念上的对与错的人类行为问题。比如药家鑫案列,他撞伤了人,本应该为自己的行为负责,以生命最为珍贵为核心,在第一时间带受伤者去救治,但是由于他害怕所谓的“农民难缠”,回去拿刀活活把人捅死,这一行为就人类的观念上而言是错的。同时“能否抵达目的的对与错”而言,他的选择也是错误的,他因为为了追求更好的生存,为了不陪想象中的那么多钱,而把受伤者杀死了。而事实上,伤者并没有重伤或者终身残疾的可,失去了生存,这完全不符合当代管理理念的用最小成本追求最大效益的原则。
所以人类行为的对与错有时只是求真的问题,有时只是道德上的问题,有时俩者兼备。所以人要选择好自己所走的路,并且勇于为自己的选择承担责任。因为只有这样才能抵达一种真即人当享受一种权利时,务必履行相应的义务。

作者: 南木    时间: 2011-5-25 16:01
语言有些绕,结尾有些照顾不到前面。个见,问好。

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-25 18:39
[quote]语言有些绕,结尾有些照顾不到前面。个见,问好。
    饶舌并不是好事,诗意需要直抵。问好南木老师,祝开心

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-5-25 19:00
路在哪里呢?路真的在脚下吗?

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-27 08:22
[quote]路在哪里呢?路真的在脚下吗?
    敢问路在何方,路就在脚下。人光靠想象是不成的,需要付诸于行动,不管我们满怀恐惧还是充满憧憬的时候。因为路有对错之分(一足失成千古恨/世间没有后悔之药),所以要三思而后行。问候斑斓 

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5