朴璞文学论坛

标题: 一觉到天门 [打印本页]

作者: 沙舟    时间: 2011-5-7 06:24
标题: 一觉到天门
  海风吹进梦里,今夜的月光
  如此静美,简直是肉麻
  此刻海浪睡着了,涛声依旧如桃花自恋
  几声咳嗽在极静的四周绕了几圈,绕过湾湾的静脉
  终了,还是绕进了耳朵里
  一个天真好想的人曾梦里见过:一个失眠的人
  一觉睡到天亮,昨晚口误说
  一觉到天门。是的
  这儿的你就在天门口,正忙着驱逐酒意
  咚咚响,你敲响了睡意的门
  爱胖子哪儿去了?海风在窗角鸣思飘香

作者: 李勤    时间: 2011-5-7 07:59
一觉到天门,妙事。

作者: 猫女    时间: 2011-5-7 10:14
睡意不给我开门...

作者: 一叶斑斓    时间: 2011-5-7 13:54
打酱油的路过……

作者: 云索    时间: 2011-5-8 16:20
一觉,这神奇的一觉,甜美的一觉。

作者: 阿樱    时间: 2011-5-9 09:38
这个早晨,只有你给我们带来笑声!
太有趣了!

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-9 09:45
沙舟的风格的确有对怪异的偏好。这偏好很可贵。

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-9 09:48
几声咳嗽在极静的四周绕了几圈,绕过湾湾的静脉
沙舟兄的诗歌可不可以融入更多人体生理的意象。因为你熟悉那些。这样你的语言会有意想不到的奇妙。

作者: 沙舟    时间: 2011-5-21 06:41
啊,晨光初明,谢谢你们的评论!评论在以一种多样交流的姿势进入并怀着激越的情感,令我在失去默写美妙历史经验还祈盼美丽的事件与力量不停地重复呈现!

作者: 利英鹏    时间: 2011-5-22 11:07
[quote]啊,晨光初明,谢谢你们的评论!评论在以一种多样交流的姿势进入并怀着激越的情感,令我在失去默写美妙历史 ...
    星期六晚上,在市政府广场,我和诗友再次谈起你的诗歌。觉的你的诗歌可以写得更好,只要在主题方面做到更加凝练和更具意义的话。你的语言很有特色的。个见

作者: 南木    时间: 2011-5-25 16:13
诗歌前半部分很好。如果砍掉后面两句半,你看看怎么样……

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5