朴璞文学论坛

标题: 你一直点亮 [打印本页]

作者: 云索    时间: 2011-4-25 10:51
标题: 你一直点亮
最初的邂逅
初秋的露珠与金风
默默较量
燃烧近于零点
我和你有过破碎的回合
路边的花草一直招摇
自我开始了解
渐行渐远
或痛或渴
回眸的面容隐藏了什么
无瑕的翅膀黯然垂落
在另一处天空哭泣
让该沉睡的好好沉睡
在雨季波动流转
寻觅 赞美还是诅咒
人已非人
命运排泄的泡沫颤栗着扩张
风的因果和默契
只有你一直点亮
原谅我的天马行空
无涯的浪花和潮水依依归回
你还在那里
沉默的日子沉默的证明
午夜梦回
你的灯更亮了

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-25 15:16
云索语言很美呀,你的诗歌打动了我。

作者: 云索    时间: 2011-4-25 22:32
[quote]云索语言很美呀,你的诗歌打动了我。
昨夜
十点半睡觉
午夜两点多醒来
想起太多太多

理想
现实
我知道
我想要的浪漫或激情
或者已成为过去
或者远未到来
但是
那份静静为我绽放的爱
是那夜里
唯一的存在
打动我心

作者: 柯默默    时间: 2011-4-25 22:39
呵呵,以爱为灯盏。。

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-25 22:56
你又发情了。 好漫长 的发情期

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-26 06:51
云兄,我喜欢这样的诗歌,因为它写出了你的焦虑。我喜欢感情厚重的诗歌。诗歌一定要有所寄托。要不我们干嘛去写诗呢,为了成为一名作家吗?对于文学,我们之所以选择诗歌而不选择其他文体,就是因为我和你一样都是性情中人,并且都经历了一些苦难,甚至有时为生活感到窒息般的绝望,是因为对这世间,至少是自己有话要说。当然,对于疯狂的人,理智是维持生活最有力量的工具。

作者: 马骝    时间: 2011-4-26 09:16
[quote]云兄,我喜欢这样的诗歌,因为它写出了你的焦虑。我喜欢感情厚重的诗歌。诗歌一定要有所寄托。要不我们干嘛 ...
    哈,你们两个好像有互相 之嫌

作者: 利英鹏    时间: 2011-4-26 09:41
[quote]哈,你们两个好像有互相 之嫌
   马兄,不知这样的称呼是否合适,你说的这句话有点暧昧呢。

作者: 云索    时间: 2011-4-26 17:46
[quote]呵呵,以爱为灯盏。。
午夜梦回,才发觉那样的女孩,对自己的爱一直不曾改变!

作者: 云索    时间: 2011-4-26 17:49
[quote]云兄,我喜欢这样的诗歌,因为它写出了你的焦虑。我喜欢感情厚重的诗歌。诗歌一定要有所寄托。要不我们干嘛 ...
是啊,这首诗是我在夜里梦里经过酝酿的,所以写出来也才有点感觉的了。
我应该是摸出一点门道的了,我不愿意一直在非诗的门外徘徊,毕竟,我是那么痴迷着诗歌的人!

作者: 云索    时间: 2011-4-26 17:50
哈,你们两个好像有互相 之嫌
马骝 发表于 2011-4-26 09:16

不是,我是真的惺惺相惜,在惠州要找到这样的诗兄是很难的。我们彼此欣赏,彼此鼓励,难道有错?!
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-27 09:22
回复 10# 云索

尽管这样,但是我仍然嗅出修辞不成熟的味道(不稳定)。你仍然没有过那道槛。
作者: 云索    时间: 2011-4-27 16:32
回复  云索

尽管这样,但是我仍然嗅出修辞不成熟的味道(不稳定)。你仍然没有过那道槛。
利英鹏 发表于 2011-4-27 09:22

天啊,那么难,我转行写小说和散文算了!
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-27 19:47
天啊,那么难,我转行写小说和散文算了!
云索 发表于 2011-4-27 16:32

人贵在知难而上!加油!!!!
作者: 书生    时间: 2011-4-27 22:19
只有你一直点亮
原谅我的天马行空
你还在那里
沉默的日子沉默的证明

喜欢这段句子
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 06:52
只有你一直点亮
原谅我的天马行空
你还在那里
沉默的日子沉默的证明

喜欢 ...
书生 发表于 2011-4-27 22:19

诗中的确有不少精彩的好句。但是感觉写法不稳定,时隐时白,感觉功力不够。比如“沉默的日子沉默的证明”这句是显然是不和谐的。
作者: 云索    时间: 2011-4-28 11:28
只有你一直点亮
原谅我的天马行空
你还在那里
沉默的日子沉默的证明

喜欢 ...
书生 发表于 2011-4-27 22:19

呵呵,摇摆,动荡,只有深夜还可以清醒!
作者: 云索    时间: 2011-4-28 11:30
诗中的确有不少精彩的好句。但是感觉写法不稳定,时隐时白,感觉功力不够。比如“沉默的日子沉默 ...
利英鹏 发表于 2011-4-28 06:52

所以你是我真正意义上的诗兄啊,功力确实了得!
最近感觉很疲惫,主要还是感情方面的事。
可能是自己把握得不够好的缘故,或者我应该等待或者另外寻觅!
作者: 利英鹏    时间: 2011-4-28 11:37
所以你是我真正意义上的诗兄啊,功力确实了得!
最近感觉很疲惫,主要还是感情方面的事。
可能是自己把 ...
云索 发表于 2011-4-28 11:30

兄弟,如果感情让你累,那就先把感情放放。开心和努力生活才是最重要的。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5