朴璞文学论坛

标题: 深叹一口气【明天出差一星期】 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2010-6-10 09:41
标题: 深叹一口气【明天出差一星期】
埋头修改稿子,抬头的时候已不懂得如何去欣赏文章。
但愿我能早日处理好这种情绪。
————
勿念。
很惭愧,能呆在论坛上的时候越来越少,愧对我的头衔 了。。。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-10 09:41
还是出去吹吹风。

作者: 李勤    时间: 2010-6-10 09:49
默默且放松些。
企业报的稿件,应该以另一种眼光去欣赏的。

作者: 李勤    时间: 2010-6-10 09:49
注意不要产生负面影响就好了。

作者: 上官涂涂    时间: 2010-6-10 11:45
不要太辛苦了!念安!

作者: 云索    时间: 2010-6-10 12:29
所以啊,生存对文学是一种什么呢。。。。。。

作者: 祝福    时间: 2010-6-10 13:11
呵呵,注意劳逸结合!

作者: 坐晚听风    时间: 2010-6-11 00:49
默默现在的工作是做企业内刊编辑么?我也曾经做过这种工作的。说白了,别用心去做了,那只是吃力不讨好的。只要符合领导的思维,对公司的企业形象不会有损害就好了。基本上这种刊物就是软性广告而已。看开点。。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-11 07:29
[quote]默默且放松些。
企业报的稿件,应该以另一种眼光去欣赏的。
    嗯,认认真真做吧,相信我很快能处理好这些矛盾。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-11 07:29
[quote]不要太辛苦了!念安!
    呵呵,在工作中学习,辛苦也值得。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-11 07:30
所以啊,生存对文学是一种什么呢。。。。。。
云索 发表于 2010-6-9 21:29

不矛盾。关键是自己
作者: 柯默默    时间: 2010-6-11 07:31
默默现在的工作是做企业内刊编辑么?我也曾经做过这种工作的。说白了,别用心去做了,那只是吃力不讨好的。 ...
坐晚听风 发表于 2010-6-10 09:49

恩,企业内刊。

用心做还是要的。。。

注意自己的心态就好了。
作者: 范源    时间: 2010-6-11 07:50
出差好啊,换个环境,也许心境就变了。
作者: 柯默默    时间: 2010-6-11 08:16
嗯,但愿哦。。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-6-11 10:05
如果公司待遇好,出差吃住不差,倒也可以顺便散散心了。。
作者: 江湖海    时间: 2010-6-12 04:54
默默现在的工作是做企业内刊编辑么?我也曾经做过这种工作的。说白了,别用心去做了,那只是吃力不讨好的。 ...
坐晚听风 发表于 2010-6-10 09:49

教坏孩子,不可以。不用心就做不好,做不好就做不下去,最终还是害了自己。默默现在吃住不愁,工资过得去,还可以经常国内国外跑,应珍惜这份工作。首份报纸办得挺出色,在国内外都产生了较好的反响。事实上,吃力不一定讨好,但是,不费力,不用心,是万万讨不到好的。从目前的情形来看,默默用心用力,已赢取叫好声一片。
作者: 李勤    时间: 2010-6-12 06:46
是的,工作一定要用心做好,只是要讲究方法。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-6-12 08:22
教坏孩子,不可以。不用心就做不好,做不好就做不下去,最终还是害了自己。默默现在吃住不愁,工 ...
江湖海 发表于 2010-6-11 13:54

抱歉抱歉。
其实我并非主张工作态度不端正,因为我自问自己工作还是负责任的。我的意思是,这种工作,可能很难以自己的审美出发,说到底,是要以企业的需要出发的,再说白点,在中国的企业,其实就是老板文化,领导文化。所以我觉得自己用自己的审美去用心,绝对是吃力不讨好的。这并不会损害企业的利益,而自己也不会那么累了。当然,企业的发展与个人是息息相关的,企业好,自己才会好。
作者: 坐晚听风    时间: 2010-6-12 08:31
另外,我以上的说话,纯属个人看法。与默默无关的,是因为觉得论坛是言论自由的平台,说说看法而已。希望不会对默默有什么不好的影响。
作者: 李勤    时间: 2010-6-12 09:08
明白坐晚的意思,就是叫默默不要太死心眼,看得太严重了。

确实,有些东西是需要灵活处理的。
作者: 樨园居士    时间: 2010-6-12 14:03
所谓从工作出发,就是要认真的围绕工作中心履行自己的职责,如此而已

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5