朴璞文学论坛

标题: 午夜雨声 [打印本页]

作者: 沙舟    时间: 2010-6-1 09:33
标题: 午夜雨声
 午夜,嘀嗒的雨声湿润了庭院里的口舌
鼓荡着耳膜的芬芳,大网海的风越雨爬窗
来到我床边,唤醒了趴在我背上酣睡的诗句
窗外,星星黯然神伤地回家了
我侧卧如弓,抱住村北头那片妈妈的林中教室
战争的乌云曾从那树林上空飞过,坐在矮凳子上
我们朗朗的读书声跟着她的教棒奔走
幸福像一条街,直到她岁月的尽头
雨滴埋伏在雨声里,仿造不了妈妈的眼睛
自个儿剪着风,纷纷朗诵杜撰的诗

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-6-1 10:48
沙发,先坐一下!

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-6-1 10:51
幸福是一条街,很新奇的比喻,呵呵,欣赏了!

作者: 阿樱    时间: 2010-6-2 00:04
幸福像一条街,直到她岁月的尽头
雨滴埋伏在雨声里,仿造不了妈妈的眼睛
别样的比喻,其实也很传神。

作者: 李勤    时间: 2010-6-3 10:06
沙舟的诗总能给我们一些新奇的感受。

作者: 阿樱    时间: 2010-6-4 00:20
午夜雨声
 午夜,嘀嗒的雨声湿润了庭院
??鼓荡着耳膜的芬芳,大海的风越雨爬窗
??来到我床边,唤醒了趴在我背上酣睡的诗句
??窗外,星星黯然神伤地回家了
??我侧卧如弓,抱住村北头那片妈妈的林中教室
??战争的乌云曾从那上空飞过,我们坐在矮凳子上
??朗朗的书声跟着她的教棒奔走
??幸福像一条街,通到岁月的尽头
??雨滴埋伏在雨声里,仿造不了妈妈的眼睛
??它自个儿剪着风,纷纷朗诵杜撰的诗

作者: 新绿    时间: 2010-6-4 11:06
喜欢这里的气氛,欣赏诗歌。

作者: 云索    时间: 2010-6-6 12:10
读来让人觉得忧伤,很多东西我们都无能为力。遥远的记忆,却是那么让人难忘。

作者: 沙舟    时间: 2010-6-14 04:42
双手合十,谢啦!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5