朴璞文学论坛

标题: 遇见 [打印本页]

作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 04:56
标题: 遇见
遇见
柯默默
1、
来来去去的车辆
起伏不定的人群
渗入时光深处
沉重地呼吸
我的心在沉重地呼吸
那些前途未卜的人们一直在声嘶力竭
那些万念俱灰的人们在何方喁喁低语
我的心,在沉重地呼吸
你的梦中曾有桃源,你的幻想里满是色彩
美好的初衷,伴随你到每一个无知的地方
你种下美好的前程,一日日浇水、施肥
一日日,等不到开花结果
你甚至想过,揠苗助长是个好办法
没有意外的话,你应该有个如花似玉的媳妇
或是一个安静祥和的夫家
你的生活有铁板一样僵硬的条框
梦幻之旅,助你走向远方
生活逼仄的穷途,带你跋涉末路
时光遥远得一丝不挂,你看到的都是绝望
你看不到的,早已黯淡无光
2、
我或者比你幸运一点
但愿你肯承认我比你坚强一点
我们同样走在大路上,前途未卜
我们同样曾背靠黄土
踏在父母血路之上走出了大山
沉重的亲恩,是另一座大山
生活的困境,我们其实应该懂得进进出出
胡同里,还可以转弯,还可以走进一个家
即便没有柳枝,没有花开,仍然可以又一村
我说着这些空洞无力的话,可以安慰你吗
心还在砰然跳动,你听得到吗
这是一个鲜活的生命在跳动,死了百了
可以不甘、可以抗议,但不要仇视、不要屈从
他们为你流下的血,不是要你用了却的生命偿还
父母亲爱心柔善。是贫穷的利爪把它抓伤
你应该用孝心去抚平。而不是用死亡去创下更大的伤痕
爱情是一生一世的事,而不是一时一会的沉沦
你心爱应像碧月,照亮你来时的路
3、
那条血路,是一点一滴铺就的
你的前途,也应该是一步一步走出来的
甚至你觉着的渺小和无力,也是由小到大积聚起来的
百年树木十年树人,勇气和毅力从来不应该缺席
一时一地的境况,不能代表以后
成功和失败,前者早已有云:只有一线之隔
坚持,坚持,再坚持。你可以走出生天
苦难和疼痛,那是生命里绚丽的色彩
我被爱人欺骗过。被抛弃过。也曾痛失爱人
谁人没有一两个故事去回味或者哀悼
就让泪水为你拓宽欢笑的天空
就让你的勇敢,成为你骄傲的资本
这是鼓励你,也是鼓励我。这是一两句空洞的话语
寻死,是绝路。坚持,会走出光明大道
即便仍是逼仄小路,笑看风景,依然美好
手捧鲜花的少女,满脸阳光的帅气,你还应遇见

作者: 飘然    时间: 2010-6-1 05:18
默默的沙发,我怀着沉重的心情坐下来。

作者: 飘然    时间: 2010-6-1 05:26
我也震撼!生命如此的脆弱。
我也赞同:“那条血路,是一点一滴铺就的/你的前途,也应该是一步一步走出来的/甚至你觉着的渺小和无力,也是由小到大积聚起来的/百年树木十年树人,勇气和毅力从来不应该缺席
一时一地的境况,不能代表以后/成功和失败,前者早已有云:只有一线之隔/坚持,坚持,再坚持。你可以走出生天/苦难和疼痛,那是生命里绚丽的色彩”
最后还是想说:安息吧,年轻的生命!活着的我们敬畏生命!

作者: 坐晚听风    时间: 2010-6-1 06:18
默默善良之心可鉴。
只是坚强不是每个人的武器。。何况在这个社会,并非坚强就可以找到幸福。。
如其劝勉往生者应该坚强,不如问责这个企业,问责这个ZF,问责这个社会。。这才是根源。。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 06:24
[quote]我也震撼!生命如此的脆弱。
我也赞同:“那条血路,是一点一滴铺就的/你的前途,也应该是一步一步走出来的 ...
嗯,
    但愿他们能安息。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 06:28
[quote]默默善良之心可鉴。
只是坚强不是每个人的武器。。何况在这个社会,并非坚强就可以找到幸福。。
如其劝勉 ...
    呵呵,这是对话的不同吧。
假如你正处于悲伤之中,我们去说那些无力改变的事情,去问责一些我们根本难以面对的权力,不是让人陷入更无助的恐慌吗?
坚强不一定找得到幸福,那么,面对不幸福我们只能问责吗?又或者是其他途径?我想不到。
他们的死亡,也许也是属于用生命去唤醒一些良知吧……我无法判断。他们用生命去问责,比我用文字去发言,有力量得多。

作者: 阿樱    时间: 2010-6-1 06:39
欣赏默默关注现实关注生命的诗篇。
生命之重,生命之轻,同样不能承受!

作者: 坐晚听风    时间: 2010-6-1 06:40
[quote]呵呵,这是对话的不同吧。
假如你正处于悲伤之中,我们去说那些无力改变的事情,去问责一些我 ...
我对于一些人选择死亡,虽然具体原因不得而知,但我能体会做这种选择的无奈在于那里。。。因为我知道,在那种状况下,说坚强是多么的无力。。。如果面前只有一团漆黑,其实,是很难让陷于其境的人去想象光明的,只能是真的出现一线光明,不管是人造的,还是真实的。。
如果说人世间有明灯,但是这明灯确实不是照着所有人的。我陷入困境过,我也挣扎徘徊过,最终我能坚持下来,可能是源于我对人生的一种不甘心。
要帮助这些人,需要的确实只能是政府,是志愿者,是朋友,在最后的时刻前,给予他们希望。香港的一些做法,其实值得借鉴。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 06:43
[quote]我对于一些人选择死亡,虽然具体原因不得而知,但我能体会做这种选择的无奈在于那里。。。因为我知道, ...
    呵呵,我并没有想到过,这个小诗歌,他们能看到。
你好好活着,在跟我对话,因为不甘(不甘我也提到了。),更多因为坚强。

作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 06:45
[quote]欣赏默默关注现实关注生命的诗篇。
生命之重,生命之轻,同样不能承受!
    如果能好好活着,我当然也相信不会有人傻到去选择死路。
承受时必然,活着是偶然。。。

作者: 坐晚听风    时间: 2010-6-1 06:50
呵呵,我并没有想到过,这个小诗歌,他们能看到。

你好好活着,在跟我对话,因为不甘(不甘我 ...
柯默默 发表于 2010-5-31 15:43

恩。其实这段时间以来就看到不断发生的新闻,包括论坛里已有朋友在讲这个,我的跟帖,观点和在这楼里是一样的。不是说默默你说的不对。
性格坚强对于在这个世界上生存,确实很重要。
对于我们普通的网民来讲,确实力量微不足道,写东西是处于一种同理心与悲愤而已。
占了楼道来说这些,其实好像有点不厚道,呵。见谅。。
作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 07:07
恩。其实这段时间以来就看到不断发生的新闻,包括论坛里已有朋友在讲这个,我的跟帖,观点和在这楼里是 ...
坐晚听风 发表于 2010-5-31 15:50

嗯,也没什么,我也没说我对或者错。

只是,弱弱地发出一些声音而已呢。
作者: 云索    时间: 2010-6-1 08:56
生命总有出口,幸福总有归属。昂起自由的头颅,和风一样清白,如水一样旷放。
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-6-1 10:41
来看看,觉得有点深,关于生命的声音。
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-6-1 10:42
感觉第三节中,别人的语言过多,有点说教气!
作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 23:37
生命总有出口,幸福总有归属。昂起自由的头颅,和风一样清白,如水一样旷放。
云索 发表于 2010-5-31 17:56

作者: 柯默默    时间: 2010-6-1 23:37
感觉第三节中,别人的语言过多,有点说教气!
三尺八男孩 发表于 2010-5-31 19:42

我就是在说教。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5