朴璞文学论坛

标题: 风的另一面 [打印本页]

作者: 云索    时间: 2010-5-1 12:23
标题: 风的另一面
我要告诉你
我只有饮风的房子
白也颤栗夜也颤栗
金光闪闪的小屋啊
童年小手梦似的触摸
邂逅了千年泊光的观音
夜鸟在皎洁的月光下迷离
没有泣血的征程完美极了
风继续吹  
水塔满了
可有一条沁风的鱼儿
以叶为枕
可有一片缤纷的蝶羽
盾一样为我抵达
孩子 孩子
回家吧  似水流年也在召唤
水塔倾斜
海一样的喘息传来
最后一张网
供出鱼王的眸子
这一次
蓝莲花以水为山

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 13:46
哈哈,看到了丰满的水塔。

作者: 阿樱    时间: 2010-5-1 17:23
看来云索写诗确实越来越有感觉了,且日渐丰满。这一个很有氛围,就是有些字词仍需凝练,仍要赋予更迷人的内涵。

作者: 云索    时间: 2010-5-1 23:58
[quote]哈哈,看到了丰满的水塔。
呵呵,我最近的诗歌,水啊,水塔啊,风啊,都是一些最集结的意象。

作者: 云索    时间: 2010-5-1 23:59
[quote]看来云索写诗确实越来越有感觉了,且日渐丰满。这一个很有氛围,就是有些字词仍需凝练,仍要赋予更迷人的内 ...
我也注意到了,昨晚十点多从朋友那里回来的时候,一路上我把这首诗重新回味,发现有的地方要改一下。

作者: 李勤    时间: 2010-5-2 02:04
不要把喜欢的珠子随手采撷而又随意摆放
好好收藏,好好玩味
直待心领神会了,珠光宝气在笔下自然流溢。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-2 14:29
[quote]不要把喜欢的珠子随手采撷而又随意摆放
好好收藏,好好玩味
    我好像听懂了李老师的这句话。默默努力中。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-2 14:30
[quote]呵呵,我最近的诗歌,水啊,水塔啊,风啊,都是一些最集结的意象。
    嗯。听阿樱老师指导。。。更上一层楼。

作者: 云索    时间: 2010-5-3 10:23
[quote]不要把喜欢的珠子随手采撷而又随意摆放
好好收藏,好好玩味
恩,李老师说的是。

作者: 云索    时间: 2010-5-3 10:24
[quote]嗯。听阿樱老师指导。。。更上一层楼。
诗歌,有时候是忧伤的自由。

作者: 绿杨    时间: 2010-5-3 11:40
看来云索写诗确实越来越有感觉了,且日渐丰满。这一个很有氛围,就是有些字词仍需凝练,仍要赋予更迷人的内 ...
阿樱 发表于 2010-5-1 02:23

中肯的意见。欣赏诗歌和点评~~
作者: 云索    时间: 2010-5-3 11:44
中肯的意见。欣赏诗歌和点评~~
绿杨 发表于 2010-5-2 20:40

问好,谢谢留评!
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-5-3 16:28
蓝莲花以水为山
很不错的句子,树木以山为山,蓝莲花以水为山。在我看来是一种换位的思维,很精巧,呵呵
感觉云索的诗写得越来越好了
作者: 云索    时间: 2010-5-4 00:43
蓝莲花以水为山
很不错的句子,树木以山为山,蓝莲花以水为山。在我看来是一种换位的思维,很精巧,呵呵
...
三尺八男孩 发表于 2010-5-3 01:28

呵呵,问好阿飞,你的解读是很精妙的。
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-5-7 23:46
最近我也喜欢上用水来说话了,呵呵,大概都是受了阿樱姐的影响。呵呵
作者: 云索    时间: 2010-5-9 12:55
最近我也喜欢上用水来说话了,呵呵,大概都是受了阿樱姐的影响。呵呵
三尺八男孩 发表于 2010-5-7 08:46

是啊,很难绕过水的。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5