朴璞文学论坛

标题: 不是你,而是风 [打印本页]

作者: 马骝    时间: 2010-5-1 01:51
标题: 不是你,而是风
撩起我黒色披发的
不是你渴望趋近黎明的手
而是风,是吹开过四月窗户
最终融于蓝色波涛的风
就是现在迎面向我们涌来的白浪
它艰难地越过阳光之谷
雪崩似地碎了。碎成
大风吹散的云雨,化在你我
酸涩的指间。孩子啊
这不是你,而是风
你只是用缀满蓝色水珠的手
为她的黑发镶上晶莹的星星
你只是轻轻地吻了吻
这片秘藏着太阳笑容的夜空

作者: 李勤    时间: 2010-5-1 01:56
哦,劳伦斯夫人有本书就是这个名。

作者: 马骝    时间: 2010-5-1 02:07
哈哈,李老师厉害!那夫人的书名是《不是我,而是风》,我改了一个字。要返回来真不容易!开个头吧,无论好不好!接下来我打算写个长的(或者组诗)题目都想好了。

作者: 李勤    时间: 2010-5-1 02:10
[quote]哈哈,李老师厉害!那夫人的书名是《不是我,而是风》,我改了一个字。要返回来真不容易!开个头吧,无论好 ...
    一字之差,其实差别很大哦。你我之间,相去甚远呢。还是你厉害。

作者: 李勤    时间: 2010-5-1 02:12
你是马骝,一个筋斗翻回来,按下云头就是诗哦。
马骝别光顾着自己写,叫阿樱也写写啊,最好也来个组诗。

作者: 马骝    时间: 2010-5-1 02:21
[quote]你是马骝,一个筋斗翻回来,按下云头就是诗哦。
  哈,我们都在关心阿樱,听说她现在要静下心来写诗了,她说再不写就对不起大家了!哎,是了,你怎么不说说我的这个诗?

作者: 李勤    时间: 2010-5-1 02:29
评诗不是我的事,我的特长是灌水。
关于诗歌,就等诗人们来吧。
好了,我闪。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 02:37
很纯的诗歌。熏染一下。

作者: 马骝    时间: 2010-5-1 02:39
终于有一个人说到诗了,兄弟,砸点砖!

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 02:43
[quote]终于有一个人说到诗了,兄弟,砸点砖!
    马骝兄,我不会砸啊。我最最近迷茫中,不知什么好,什么样不好。。。惨

作者: 马骝    时间: 2010-5-1 02:46
其实迷茫是好事呢,说明你在思考。
作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 03:23
感觉前半部分非常好,中间稍弱,结尾一般。
不是砸砖,只是说说个人的整体感受。
作者: 云索    时间: 2010-5-1 03:33
读来有一种隔离般的感觉,一种静淡的碰触。
作者: 阿樱    时间: 2010-5-1 09:31
你是马骝,一个筋斗翻回来,按下云头就是诗哦。
李勤 发表于 2010-4-30 11:12

呵呵,马骝都写了,看来我压力挺大的,不拿点好东西出来不行啊!
作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-2 14:30
呵呵,马骝都写了,看来我压力挺大的,不拿点好东西出来不行啊!
阿樱 发表于 2010-4-30 18:31

我也 期待之中。。。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-5-3 07:24
很美的意象!真好!个人觉得后面似乎有点满了,再留出一些空间来可能就更好了。小鱼乱说的。马骝兄多指教交流!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5