朴璞文学论坛

标题: 诸神(外一首) [打印本页]

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 01:10
标题: 诸神(外一首)
诸神
他说  每扇关闭的门后都有七重封缄的秘密
我沉浸在夜晚闪动的湖泊里  等待马蹄向前
每一粒被深深踩踏的沙子呀  不要接受怜悯
诸神放肆狂饮  在痛苦灼烧的森林中间欢呼

暮春之思
暮春了。我收集起所有的悲伤并将它们组成河流,洗刷世上之事,洗刷浓黑的双眉。
我千百次欲言又止。先知告我:现在再次沉默吧。用沉默盛装过往,包容无边黑夜。
我徜徉在你曾经走过的湖畔。月色轻轻。歌声朦胧。
七盏灯在一棵树的内部。我看见其中有你的身影。刀刻的留痕。岁月弥合疼痛也冲淡回忆。
终究,在回家的时候,我们彼此遗忘。
遗忘如此幸福。这幸福,我交给一扇黄昏的窗户打开。
在暮霭未散的黎明,砍倒一棵树,祭祀大地和天堂。

作者: 马骝    时间: 2010-5-1 01:44
哈,有沙发坐,我还是有点不踏实,不知怎么说一叶,一叶的诗歌在他的学友中是颇具特色的,但现在的一叶在求变中变得有些迷茫和刻意,其实可以写得更自然些。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 02:33
“在求变中变得有些迷茫和刻意”。
这个我也觉得。。。最近写的一点点东西我都不敢贴出来。。。唉

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 02:35
我现在觉得我好像完全丧失了辨别好与坏的能力,不知道为什么。在绝望的边缘挣扎着。。。

作者: 马骝    时间: 2010-5-1 02:51
暂时的吧,累的时候仰望一下高空,“心空就和天空一样澄明了”(阿樱语)

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 03:19
[quote]暂时的吧,累的时候仰望一下高空,“心空就和天空一样澄明了”(阿樱语)
    嗯嗯。多谢!

作者: 云索    时间: 2010-5-1 12:01
斑斓,多阅读,扩大你的阅读量,你现在好啊,可以有很多时间读书,读多了,就会有新的收获。

作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 12:15
[quote]斑斓,多阅读,扩大你的阅读量,你现在好啊,可以有很多时间读书,读多了,就会有新的收获。
    嗯嗯。多读书。

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-5-3 16:22
下面是散文诗吗,呵呵,不错不错{:4_164:}
我感觉斑斓书读得蛮多的,多发现生活的东西,发现社会的东西。呵呵

作者: 阿/七    时间: 2010-5-6 14:57
哈哈,一叶属于想象力充足型的,读你的诗意境很开阔!

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-5-6 15:07
感觉这只是你的一种表达方式,大概是和你看纪伯伦有关,呵呵
感觉多变的斑斓更斑斓,我可是浣熊哦。呵呵

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5