朴璞文学论坛

标题: 游月光的戏 [打印本页]

作者: 沙舟    时间: 2010-3-29 13:07
标题: 游月光的戏
乳白色的月光,骑上
静夜的翅膀
飞翔在窗口对面那米黄的一石墙里边
看它的那个人朝墙扔去一片睡意
撑开迷糊的眼帘
他仿佛置身于月光凝神的海域里
放下双手,陷入
我找另一个我的蒙面捉迷藏中
此时,风吹月亮的声响从窗玻璃穿过

作者: 沙舟    时间: 2010-3-29 13:09

作者: 南木    时间: 2010-3-29 13:33
乳白色的月光,骑上
  静夜的翅膀
  飞翔在窗口对面那米黄的一石墙里边
  看它的那个人朝墙扔去一片睡意
  撑开迷糊的眼帘
  他仿佛置身于月光凝神的海域里
  放下双手,陷入
  我找另一个我的蒙面捉迷藏中
  此时,风吹月亮的声响从窗玻璃穿过
染色的两句可不可以删掉》?

作者: 柯默默    时间: 2010-3-30 21:30
一直蛮佩服这样的想象力

作者: 不问圆缺    时间: 2010-3-31 09:09
想象很奇特,欣赏。

作者: 云索    时间: 2010-3-31 12:31
月光,也许是夜的新娘。

作者: 沙舟    时间: 2010-3-31 13:25
哈哈,南木老师豪趣,我喜欢.话仅止于话,诗也仅止于诗,两行染色的诗句或许是不可能的事实,既已写出,就留着吧,当玩具熊看,每有读者走过,就可一下认出我的笨手笨脚,在这个和谐可怕的时代里,人人变得超聪慧,这也是这个可怜时代特好玩的弊病之一!同时,谢谢各位朋友的跟评!

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-4-5 12:04
呵呵,韵味十足,不错的诗,呵呵

作者: 曾在    时间: 2010-4-5 17:31
很有趣,欣赏。

作者: 晕青    时间: 2010-4-8 21:21
很有意思的一首短诗

作者: 阿樱    时间: 2010-4-30 02:22
沙舟好久没上来了,可怜的人儿,他妈妈去了天国了,而我却不能替代他悲伤!
作者: 三尺八男孩    时间: 2010-4-30 12:02
怎么前面多了很多??,呵呵,有空去改改啊,呵呵
作者: 李勤    时间: 2010-4-30 22:09
沙舟好久没上来了,可怜的人儿,他妈妈去了天国了,而我却不能替代他悲伤!
阿樱 发表于 2010-4-30 02:22

哦,原来如此!那是上了天国,真的是游月光的戏去了。
作者: 一叶斑斓    时间: 2010-5-1 02:41
不怎么看得懂,不好意思舟兄。。。
作者: 沙舟    时间: 2010-5-25 12:18
哦,人无悲不立,无欢不存!
作者: 沙舟    时间: 2010-8-24 07:32

作者: 倾岚    时间: 2010-8-24 14:46
拜读了!
作者: 一叶斑斓    时间: 2010-8-24 20:03
风吹月亮的声响从窗玻璃穿过
作者: 白奂    时间: 2010-8-26 18:04
月光的游戏,幻想了千万遍也无法像沙舟笔下的这么有意思。欣赏了~
作者: 沙舟    时间: 2010-8-27 00:16
景色心尝不完,谢啦,朋辈们,哦,哦不停,这能叫梦不死在人脑里!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5