朴璞文学论坛

标题: 听父母亲吵架 [打印本页]

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-1-27 13:39
标题: 听父母亲吵架
父母亲的吵架声是一种和谐的声音,
如同风铃的彼此摩擦产生的异样快感
我可以猜到他们的嘴巴里即将说出的语言
如同入秋的夜风擦去星星黯淡的微光
无非是谁在对的时间做了错的事情
无非是谁在错的时间做了对的事情
孰对孰错,这么多年了,从新闻到旧闻
他们谁也不肯承认,如同两个倔强的小孩
或者是多了几声哀叹,或者是多了几阵烟味
我习惯了这些冗长并不精彩的戏剧
从开始到高潮到结束
如同一棵苍老的树慢慢退变成一粒种子
我们总要发出声音,去证明自己存在的意义
想到这里,我就忍不住把头埋进胸腔
和自己吵起架来了

作者: 小溪水    时间: 2010-1-27 17:23
呵呵,父母吵架或多或少会影响到小孩的心情,希望吵架以后可以快点和好就是了.
和自己吵起架来,确实会这样的.

作者: 书生    时间: 2010-1-28 22:38
对师兄是越来越佩服了!

作者: 禾耔    时间: 2010-1-29 21:08
难得进入这种状态啊,问好!

作者: 三尺八男孩    时间: 2010-1-31 16:18
呵呵。感觉很顺畅,中间没有拖沓!

作者: 柯默默    时间: 2010-1-31 21:48
语句还可以通透些。
对于生活的真实,能写出这样的感悟,不错。

作者: 李勤    时间: 2010-2-1 07:29
听父母吵架听出这样的感觉来,不错哦。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-2-1 16:55
[quote]呵呵,父母吵架或多或少会影响到小孩的心情,希望吵架以后可以快点和好就是了.
和自己吵起架来,确实会这样的 ...
    谢谢小溪水。从小看到大,也就习惯了。问好!

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-2-1 16:56
[quote]对师兄是越来越佩服了!
    书生见笑了,倒是我要向书生好好学习!

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-2-1 16:56
[quote]难得进入这种状态啊,问好!
    谢谢!好久不见小惠子,放假有空就多写点哈。

作者: 小鱼的理想    时间: 2010-2-1 16:57
呵呵。感觉很顺畅,中间没有拖沓!
三尺八男孩 发表于 2010-1-31 16:18

谢谢三尺八!期待假期看到你更多佳作!
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-2-1 16:58
语句还可以通透些。

对于生活的真实,能写出这样的感悟,不错。
柯默默 发表于 2010-1-31 21:48

师姐说的没错,自己也感觉出来了,当时是一气呵成写出来,也不想去修改了。
作者: 小鱼的理想    时间: 2010-2-1 16:59
听父母吵架听出这样的感觉来,不错哦。
李勤 发表于 2010-2-1 07:29

谢谢李老师!从小听到大,还有很多感悟,估计都可以写成论文了,哈哈。问好老师!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5