朴璞文学论坛

标题: 紫荆红 [打印本页]

作者: 墨逸    时间: 2009-11-11 22:56
标题: 紫荆红
紫荆红
                                          ——墨逸
                            第一株紫荆绽开的时候
                            我与她来到树下
                            我说过我的记忆里
                            总开满漫天的紫荆红
                            那朵开的正醉
                            她垫起脚尖
                            仍是够不着
                            丹心碧水献紫荆条
                            第一次,我为一个女孩折了花
                            那是在夜里
                            虽无人看见
                            可她还是羞红了脸颊,我想
                            或者也醉成一朵花
                            我看着她,她闻着花
                            要放在头上吗?
                            她说放在心上、、、
                            想取回那花儿
                            再闻一回或者留下吻痕
                            她没给——
                            独留我在树下
                            此后,还是常常遇见
                            树下晨读的她

作者: 墨逸    时间: 2009-11-11 23:17
紫荆开落的季节,谁的倩影倚着窗帘,斜映石阶、、、、、、

作者: 阿樱    时间: 2009-11-12 09:19
挺有味道的紫荆红!耐读.再榨点水分更佳!

作者: 墨逸    时间: 2009-11-12 10:53
[quote]挺有味道的紫荆红!耐读.再榨点水分更佳!
水分,是思想的水分,还是行文语言的水分、、、问好樱姐!

作者: 李勤    时间: 2009-11-12 10:55
我想,应该是文字的水分吧。还可以再精简些。

作者: 一叶斑斓    时间: 2009-11-12 11:03
是的,文字还可以更精简些。

作者: 柯默默    时间: 2009-11-12 11:45
挺纯美的。

作者: 土牛    时间: 2009-11-13 21:35
[quote]挺有味道的紫荆红!耐读.再榨点水分更佳!
恩,墨子的诗失于多言了

作者: 小鱼的理想    时间: 2009-11-13 23:46
丹心碧水献紫荆条
话说第一次读到这首诗的时候,让我好感动!~~问好墨逸!~

作者: 墨逸    时间: 2009-11-14 00:33
[quote] 4# 墨逸
我想,应该是文字的水分吧。还可以再精简些。
语言,加紧凝练中,多谢李老师明说!

作者: 墨逸    时间: 2009-11-14 00:35
丹心碧水献紫荆条
话说第一次读到这首诗的时候,让我好感动!~~问好墨逸!~
小鱼的理想 发表于 2009-11-13 23:46

师兄,谢谢你的诗遇之恩。我也好喜欢师兄的写的诗、、、
作者: 墨逸    时间: 2009-11-14 00:44
挺纯美的。
柯默默 发表于 2009-11-12 11:45

呵呵,校园里的景致,景致里的人儿,分外清纯、、、
作者: 墨逸    时间: 2009-11-14 00:47
是的,文字还可以更精简些。
一叶斑斓 发表于 2009-11-12 11:03

所言极是,呵呵、、、
作者: 墨逸    时间: 2009-11-14 00:48
恩,墨子的诗失于多言了
土牛 发表于 2009-11-13 21:35

呵呵,所谓言多必失吧!
作者: 云索    时间: 2009-11-20 20:49
花开在心上,也许不会消失。
作者: 退复进    时间: 2009-11-21 12:19
水润花草。
某些花木水分多了,反而长不好,适当控水会更健美。
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-11-21 22:20
小资情调很浓,呵呵,不过挺适合你的
作者: 安乐    时间: 2009-11-25 13:04
因为紫荆这个名字而进来踩一下
意境不到

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5