朴璞文学论坛

标题: 原创:清江 [打印本页]

作者: 红袖采薇    时间: 2009-9-28 12:27
标题: 原创:清江
清江     
    清江呀清江,是谁用神笔把你描绘得情意缠绵,如诗如画?
你用翠绿的情思织成缎带,穿过亭台楼阁,绕过村野人家。你把清澈的眸子变成明镜,倒映出曲径烟柳,绿树红花。水面上的点点落花是你漂亮的头饰,碧波下鲮鲮巨石是你的铮铮傲骨。
    烟雨飘飞的季节,你是一位眼波含愁,眉梢锁过古典忧郁的女词人。阳光灿烂的日子,你又是一位浅笑如兰,幽雅如梦的纯情天使。彩霞满天时你的色彩斑斓的,细雪飘絮时你是温柔神秘的。。。。。。
    秀丽的山峰站在你身旁虔诚的向你诉说着自己的故事。展翅的鹭鸟在你温馨的波斯湾里翱翔。渔船在你宽广的怀抱中穿梭,橹篙点拨的水面,打捞出你的丰硕。渔歌漾起,如丝如缕,唱出日子的生动与鲜明。
    你曾吻过我的脸庞,你曾抚摸过我的脚丫。。。。。。哦!清江,你是我的母亲。
    你是整个土家儿女的母亲!
附:本文1998年7月发表于《湖北人口报》

作者: 璞园一丁    时间: 2009-9-28 12:47
欢迎楼主。
此文转移到散文版了。

作者: 不问圆缺    时间: 2009-9-28 22:16
欣赏。要是多点新意就好了。

作者: 三尺八男孩    时间: 2009-9-29 15:54
呵呵,想诗一样的笔触,欣赏了

作者: 红袖采薇    时间: 2009-9-29 17:03
谢谢楼上的各位朋友
清江是家乡的一条非常美丽的江,欢迎大家有空去那里做客,去了你肯定留恋忘返

作者: 云索    时间: 2009-9-29 18:00
[quote]谢谢楼上的各位朋友
清江是家乡的一条非常美丽的江,欢迎大家有空去那里做客,去了你肯定留恋忘返
哇,不知什么时候能去看看,人生短暂,得多览胜景才是。

作者: 色色    时间: 2009-9-30 23:56
优美的文字,美丽的清江。

作者: 木鱼海花    时间: 2009-10-1 16:12
欣赏,学习。

作者: 红袖采薇    时间: 2009-10-6 11:47
谢谢楼上顶帖的诸位朋友,小女子这厢有礼了

作者: 刘苏红    时间: 2009-10-8 12:24
清江,我到过,并在那游泳过。
   读此文,更思清江河。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5