朴璞文学论坛

标题: [中秋物语]文明 [打印本页]

作者: 望帆    时间: 2009-9-21 21:41
标题: [中秋物语]文明
文明/文:望帆
                                                                                                                                                                                                      文明
                                                    那亘古洪荒的年代
                                                    上帝想到了文明
                                                    于是,滔天的洪水中
                                                    漂着一艘名叫诺亚的方舟

当文明空前壮大
                                                    当高楼高与天接
                                                    当皓月不再皎洁
                                                    当大地到处沙砾裸露
                                                    当花草树木不再开花长叶
                                                    一个像是骷髅又像是僵尸的人
                                                    一只像狗像狼又什么都不像的动物
                                                    在被蒙上黑纱的月色
                                                    瞪大空洞的双眼
                                                    步履蹒跚
                                                    也许上帝给过他们暗示
                                                    也许他们预感到了新的灾难
                                                    所以
                                                    他们在寻找
                                                    新的方舟

作者: 多多    时间: 2009-9-21 21:41
坐一个新沙发,真舒服。
越到后面越有意思,前面有点勉强。

作者: 望帆    时间: 2009-9-21 21:46
不知是不是诗,俺是把它当作处女诗了。
俺的第一首诗支持中秋赏月诗赛。

作者: 望帆    时间: 2009-9-21 21:50
[quote]坐一个新沙发,真舒服。
越到后面越有意思,前面有点勉强。
谢谢多多,第一次写的,是诗俺就满意了。请多指教。

作者: 丫丫    时间: 2009-9-21 21:50
欣赏望版处女诗。

作者: 望帆    时间: 2009-9-21 21:54
[quote]欣赏望版处女诗。
谢谢丫丫, 请多指教。

作者: 一叶斑斓    时间: 2009-9-21 22:26
”也许上帝给过他们暗示
也许他们预感到了新的灾难
所以
他们在寻找
新的方舟“
结尾升华得好。

作者: 李勤    时间: 2009-9-22 07:31
望帆已经望见了缪斯。

作者: 阿樱    时间: 2009-9-22 07:38
看图作文,角度也蛮特别啊!结尾有点诗意。恭喜望帆!

作者: 柯默默    时间: 2009-9-22 09:09
嘿嘿,帆兄这处女作写得还真人刮目啊。
虽然叙述平了点,但还是赏出意味了~~

作者: 望帆    时间: 2009-9-22 09:22
望帆已经望见了缪斯。
李勤 发表于 2009-9-22 07:31

老师总是在不断地鼓励俺,谢谢李老师。
作者: 范源    时间: 2009-9-22 09:27
欣赏望帆新作
有点末日的感觉?
作者: 望帆    时间: 2009-9-22 09:27
看图作文,角度也蛮特别啊!结尾有点诗意。恭喜望帆!
阿樱 发表于 2009-9-22 07:38

谢谢阿樱,诗太神圣,一直不敢去想。
作者: 望帆    时间: 2009-9-22 09:29

柯默默 发表于 2009-9-22 09:09

俺自己感觉思路有点像散文,没有意境。谢谢默默。
作者: 望帆    时间: 2009-9-22 09:31
欣赏望帆新作
有点末日的感觉?
范源 发表于 2009-9-22 09:27

呵呵,好像是差不多到了这一天。
作者: 李勤    时间: 2009-9-22 09:39

柯默默 发表于 2009-9-22 09:09

这真人刮目,是谁刮了?
作者: 柯默默    时间: 2009-9-22 09:47
这真人刮目,是谁刮了?
李勤 发表于 2009-9-22 09:39

打漏字,“真让人刮目”。
我说话自然是指我啦。
他一直在说诗歌不肯靠近他
作者: 李勤    时间: 2009-9-22 09:50
嘿,我也在想着什么时候也能再当当湿人呢。
作者: 阿七    时间: 2009-9-22 12:05
这是希望还是毁灭啊???
作者: 江南小乔    时间: 2009-9-23 09:01
读望总的处女作,欣赏学习~
作者: 许许    时间: 2009-9-23 15:54
文明来自原始,新生紧随灾难。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-23 21:39
望帆厉害,几天不见就当湿人了,欣赏。
作者: 色色    时间: 2009-9-23 21:39
图很古怪,诗也很古怪。
作者: 望帆    时间: 2009-9-23 22:05
嘿,我也在想着什么时候也能再当当湿人呢。
李勤 发表于 2009-9-22 09:50

呵呵,李老师当诗人的时候俺还不知文学为何物。
作者: 望帆    时间: 2009-9-23 22:06
这是希望还是毁灭啊???
阿七 发表于 2009-9-22 12:05

俺也不知道,想什么就是什么吧,呵呵。谢谢阿七。
作者: 望帆    时间: 2009-9-23 22:07
读望总的处女作,欣赏学习~
江南小乔 发表于 2009-9-23 09:01

请多指教。
作者: 望帆    时间: 2009-9-23 22:09
文明来自原始,新生紧随灾难。
许许 发表于 2009-9-23 15:54

是呀,有个时候真的可以这样理解。
作者: 望帆    时间: 2009-9-23 22:11
望帆厉害,几天不见就当湿人了,欣赏。
彩色的梦 发表于 2009-9-23 21:39

没吓着吧,呵呵。
作者: 望帆    时间: 2009-9-23 22:12
图很古怪,诗也很古怪。
色色 发表于 2009-9-23 21:39

还好,没说俺人古怪。谢谢色色。
作者: 吹沙寻石    时间: 2009-9-24 16:52
语言节奏较缓,胜在思想内涵。
作者: 彩色的梦    时间: 2009-9-27 23:23
这么难看的图,都能想到文明,真佩服望帆的想象力。
作者: 心香一瓣    时间: 2009-9-28 11:39
作一种追溯,也耐人寻味。
作者: 云索    时间: 2009-9-28 19:04
只要人还立着,就是一种坚韧。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5