朴璞文学论坛

标题: 片言只语说感觉 [打印本页]

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 17:31
标题: 片言只语说感觉
这两天因为重感冒倒有时间看李勤老师寄来的书。看《一路走来恩师远去》我充满了敬意!林、叶二老的恩情及作者的感恩之情让我感动!
     好的散文是璞玉,一路走来的痛并快乐着让我感慨那份执着!一种坚定信念的固执是不易而艰辛的,甘苦自知!没有怨天尤人,没有愤世嫉俗,只有坚韧的静默,在静默中承受与担当!继续前行……
     《失魂》和《归》把人性的弱点与现实的无奈刻画得入木三分。读李老师的小说真的是学习到很多东西,那种余味未尽,一唱三叹的感觉很妙。语言简洁有力,质朴细腻,敏锐而内省。
      自从来到园子里觉得李老师亲切如姐姐,质朴的园丁闪耀着天使的光!不张扬,没有一丝市井气!像天使在人间……
   读南木老师的文章觉得语言功力很了不起,犀利,警戒,深刻!但总是在不停批判的同时审视着自己,有强大的自我却又有独孤求败的孤寂感,固执中有苛求自己的苦涩……
   直到我刚刚读了李姐写的两篇评论《幽蓝:冰火碰撞的华章——读南木散文》和《一生的功课——杨凯毅《自相矛盾》代序》才明白自己是多么的浅薄!内心充满了敬意!!!

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 17:49
梅影客气了。
我那些粗浅文字,最多也就称得上朴实吧,不甚耐咀嚼的。
南木的确实值得品味,我就不替他谦虚了。哈哈。
谢谢梅影费神阅读。

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 19:16
[quote]自从来到园子里觉得李老师亲切如姐姐,质朴的园丁闪耀着天使的光!不张扬,没有一丝市井气!像天使在人间……
这话听着太舒服了,自己多看几眼,陶醉陶醉……
你呀,多待些日子,多领略一下某人的严厉和苛刻,再说吧。

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 21:25
梅影上来了,怎么不作声呢?

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 21:47
寂静的我独自坐在寂静的书房,阅读这篇篇幅不长的《落花时节》,于文章结尾处,涌出泪水,久久无语……
     平淡的言语承载了太多东西,包藏无数悲伤,丑恶无处不在,理直气壮!善良纤弱摇曳于风前,仿佛一吹即散……在让人失望的生存现状里,我们能希望什么,又能改变什么?生命的意义又是什么?!善良是否有意义?意义又是什么?
     我感觉女主人公除了坚强、默默承受她承受的一切的同时,更多的是一种内心的骄傲和对周遭的不屑,她有一颗高贵的心灵,或许出于教养,或许出于无奈,她不屑于和这一切对话,她在生无可恋(两个最可恋的人都已离去)的时节,认真完成自己的决定,一丝不苟,整洁地结束自己时,内心应是平静而骄傲的,她想,我即使无力改变,但起码我对得起自己!!

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 21:47
女儿昨晚下楼去买包面,店员给了她坏的,还说是新鲜的,女儿问我:“妈妈,那个漂亮的姐姐为什么要骗我?”我说“商人重利吧?” 女儿说:“利比诚实还重要吗?!”我无语!我迷茫,我不知道怎么教育我的孩子才是对的?我的教育让她总是给人欺负,以后她在社会上能生活得好吗?

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 21:50
[quote]女儿昨晚下楼去买包面,店员给了她坏的,还说是新鲜的,女儿问我:“妈妈,那个漂亮的姐姐为什么要骗我?”我说“商人重利吧?” 女儿说:“利比诚实还重要吗?!”我无语!我迷茫,我不知道怎么教育我的孩子才是对的 ...
你们母女的对话,太深沉了。佩服中。

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 21:53
如果是我,我会对小孩说:她可能不知道这是坏的。
如果小孩说那姐姐肯定是知道的,我就说,那也许是她舍不得丢掉面包蚀本……

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 21:55
这篇评论《幽蓝:冰火碰撞的华章——读南木散文》让我震撼!我想您解读的不仅仅是南木老师的文字,而是在解读南木老师吧,我仿佛读到了文字背后承载的故事……
如果一个人活在自己的黑夜里,并且一直醒着!尽管黑夜可以掩藏自己,但自己总是痛并且疲惫的……
唉!性格使然吧!
祝福每个人都过得轻松些!

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 21:57
[quote]梅影上来了,怎么不作声呢?
呵呵,看您作品呢。

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 21:59
如果是我,我会对小孩说:她可能不知道这是坏的。
如果小孩说那姐姐肯定是知道的,我就说,那也许是她舍不得丢掉面包蚀本……
李勤 发表于 2009-9-11 21:53

说得是,我也是宁愿她相信这世界是美的,即使是当驼鸟
作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:01
我平时写那些小女人文字也是怕痛!自己写着让自己当驼鸟,来了园子方知道自己的浅薄
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:01
这篇评论《幽蓝:冰火碰撞的华章——读南木散文》让我震撼!我想您解读的不仅仅是南木老师的文字,而是在解读南木老师吧,我仿佛读到了文字背后承载的故事……
如果一个人活在自己的黑夜里,并且一直醒着!尽管黑夜可以掩藏自己,但自己总是痛并且疲惫的……
唉!性格使然吧!
祝福每个人都过得轻松些!

梅影 发表于 2009-9-11 21:55

这篇浅评确实花了些精神。我是向南木学习,写评论主要还是要深入作者的精神世界……
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:03
说得是,我也是宁愿她相信这世界是美的,即是当驼鸟
梅影 发表于 2009-9-11 21:59

也不一定只让她看到美好的。但丑恶的一面,得慢慢掀开,让她有个心理准备。还得有个合理的解释。
作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:06
也不一定只让她看到美好的。但丑恶的一面,得慢慢掀开,让她有个心理准备。还得有个合理的解释。
李勤 发表于 2009-9-11 22:03

谢谢老师教导,我都不懂教孩子,她常说我笨!呵呵……
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:07
寂静的我独自坐在寂静的书房,阅读这篇篇幅不长的《落花时节》,于文章结尾处,涌出泪水,久久无语……
     平淡的言语承载了太多东西,包藏无数悲伤,丑恶无处不在,理直气壮!善良纤弱摇曳于风前,仿佛一吹即散……在让人失望的生存现状里,我们能希望什么,又能改变什么?生命的意义又是什么?!善良是否有意义?意义又是什么?
     我感觉女主人公除了坚强、默默承受她承受的一切的同时,更多的是一种内心的骄傲和对周遭的不屑,她有一颗高贵的心灵,或许出于教养,或许出于无奈,她不屑于和这一切对话,她在生无可恋(两个最可恋的人都已离去)的时节,认真完成自己的决定,一丝不苟,整洁地结束自己时,内心应是平静而骄傲的,她想,我即使无力改变,但起码我对得起自己!!
梅影 发表于 2009-9-11 21:47

谢谢梅影的解读。你的感受力确实很好,也说得很好。谢谢!
作者: 微风柔漫    时间: 2009-9-11 22:11
过来学习来了,问好二位
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:16
微风吹拂到深涧,满涧飘香哦。
作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:20
谢谢梅影的解读。你的感受力确实很好,也说得很好。谢谢!
李勤 发表于 2009-9-11 22:07

老师的文字是要用心读的,力透纸背的平朴是我努力的方向,只是我比较笨,学东西老是学不好,那就欣赏好了!!
作者: 云索    时间: 2009-9-11 22:20
李老师的作品,我读的也不少。而且也写过一些读后感,我觉得自己作为一个读书人,能在论坛上阅读与学习,这是很难得的,也是我感到充实的。
作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:20
过来学习来了,问好二位
微风柔漫 发表于 2009-9-11 22:11

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:21
呵呵,南木老师不会骂我吧?
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:25
老师的文字是要用心读的,力透纸背的平朴是我努力的方向,只是我比较笨,学东西老是学不好,那就欣赏好了!!
梅影 发表于 2009-9-11 22:20

都是过气的文字了,要学就学时下新锐的。
作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:26
由于李老师文章承载的东西太多,我水平差不敢写读后感,总觉得诉之文字的远比诉之心灵的苍白,诉之心灵的要比诉之文字的来得久远……
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:26
呵呵,南木老师不会骂我吧?
梅影 发表于 2009-9-11 22:21

不会的。南木回帖是酷,人可是好先生。
等哪天他闲逛到这里看到了,应该会说感谢的。
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:27
李老师的作品,我读的也不少。而且也写过一些读后感,我觉得自己作为一个读书人,能在论坛上阅读与学习,这是很难得的,也是我感到充实的。
云索 发表于 2009-9-11 22:20

云索的认真、善解人意,是很令人感动的。
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:28
由于李老师文章承载的东西太多,我水平差不敢写读后感,总觉得诉之文字的远比诉之心灵的苍白,诉之心灵的要比诉之文字的来得久远……
梅影 发表于 2009-9-11 22:26

你的文字还说差啊?都美得让人羡慕了。
作者: 李勤    时间: 2009-9-11 22:31
好了,两位慢聊,我先下了。老人家习惯早睡早起,太晚睡的话,会睡不着。
有空接着聊。
作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:35
好了,两位慢聊,我先下了。老人家习惯早睡早起,太晚睡的话,会睡不着。
有空接着聊。
李勤 发表于 2009-9-11 22:31

呵呵,晚安!我也下去读英语了。
作者: 李勤    时间: 2009-9-12 07:14
梅影真好学,赞。
作者: 望帆    时间: 2009-9-12 10:09
有一首歌,叫今夜你会不会来,俺想问,昨晚还能重来吗?
作者: 李勤    时间: 2009-9-12 10:31
有一首歌,叫今夜你会不会来,俺想问,昨晚还能重来吗?
望帆 发表于 2009-9-12 10:09

你不如直接问:梅影今晚会来吗?
作者: 望帆    时间: 2009-9-12 10:43
你不如直接问:梅影今晚会来吗?
李勤 发表于 2009-9-12 10:31

俺没问,俺还不知道今天晚上有什么事呢,呵呵
作者: 李勤    时间: 2009-9-13 07:14
白天也可以喝茶聊天啊。
作者: 梅影    时间: 2009-9-13 14:14
我来了,洗杯,煮水,泡茶……
作者: 李勤    时间: 2009-9-13 14:41
今天人不多,不知道还有没人来喝茶?
作者: 梅影    时间: 2009-9-13 15:08
不好意思,刚才对面邻居来坐
作者: 梅影    时间: 2009-9-14 19:16

读完4册《惠州文学交流》,感到这4本薄薄的杂志的重量是这样的沉甸甸!这里面有那么多优秀、卓越的凡人在书写着自己的不平凡,纯粹地为梦而思而虑而歌而泣。
    李勤老师的作品不断体现着一个作家的责任与担当,在讲述的故事中有社会热点问题的理性思索与诘问,有引人深思的哲学高度,又不失文学性、艺术性。那丰富、新鲜的情节,重现真实的细节描写,我想除了自身知识积累的全面性,其中也离不开她的认真和敬业,她对一些医学知识方面的描写,连我这个医生也找不出破绽,敬佩中!《此木奇怪——南木印象》让我见识了李老师的另一种笔墨——幽默,妙趣横生,就像一个讲笑话的人,自己却不笑,呵呵……
    读杨老师的散文觉得不像他的诗歌那样疏离,而是很有激情!杨老师的论评真是非常的厉害!
    望帆的作品让我这个每天都在面对生与死的人都不由动容!生命是那样脆弱又是那样的坚韧!《士兵突击》里许三多有句话:“活着就是要做有意义的事情!有意义的事情就是好好活!”  
作者: 梅影    时间: 2009-9-14 19:19
阅读这些作品每天都是满满的感动……
作者: 李勤    时间: 2009-9-14 19:55
很对不起梅影。这两天我埋头整理那电视剧本的扫描稿,都没时间上论坛灌水了。
由于想尽快投入长篇小说的写作,因此决定就在这两天将其它事情结束。而扫描稿的整理超乎想象的麻烦,直到此刻还未能完成,今晚还得赶工。
大概明天开始可以恢复正常,晚上的时间可以上来跟大家聊天。到时再好好聊聊。
作者: 梅影    时间: 2009-9-14 19:58
读着这些作品,受了一次心灵的再教育,羞愧于自己浅薄的文字!转念想:不是因为自己太浅薄无知,而是老师太卓越,太优秀!为有这么好的老师而感到骄傲!
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 08:47
梅影太……你这样说,大家都不好跟了哦,我也不知道该怎么回。
还是随意些,平和些,才聊得起来。
最好把帖子标题改改,大家才好进来灌水。
改成“片言只语说感觉”?
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 08:50
……李勤老师的作品不断体现着一个作家的责任与担当,在讲述的故事中有社会热点问题的理性思索与诘问,有引人深思的哲学高度,又不失文学性、艺术性。那丰富、新鲜的情节,重现真实的细节描写,我想除了自身知识积累的全面性,其中也离不开她的认真和敬业,她对一些医学知识方面的描写,连我这个医生也找不出破绽,敬佩中!……
梅影 发表于 2009-9-14 19:16

我的作品中有关于医学方面的描写吗?没有吧。
说个小秘密——当涉及某些专业或行业时,为了避免露馅,我就会来个避实就虚,不往实处细处写……
作者: 望帆    时间: 2009-9-15 09:04
读完4册《惠州文学交流》,感到这4本薄薄的杂志的重量是这样的沉甸甸!这里面有那么多优秀、卓越的凡人在书写着自己的不平凡,纯粹地为梦而思而虑而歌而泣。
    李勤老师的作品不断体现着一个作家的责任与担当,在 ...
梅影 发表于 2009-9-14 19:16

能和优秀的凡人在一起,俺感到这是命运对俺的眷顾。
作者: 望帆    时间: 2009-9-15 09:09
说个小秘密——当涉及某些专业或行业时,为了避免露馅,我就会来个避实就虚,不往实处细处写……
李勤 发表于 2009-9-15 08:50

呵呵,虚晃一枪,声东击西。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 11:20
梅影太……你这样说,大家都不好跟了哦,我也不知道该怎么回。
还是随意些,平和些,才聊得起来。
最好把帖子标题改改,大家才好进来灌水。
改成“片言只语说感觉”?
李勤 发表于 2009-9-15 08:47

以上说的都是我的个人感受。
标题这就改。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 11:27
李勤 发表于 2009-9-15 08:50

比如:谢涓到市人民医院,询问如何办理捐赠器官的手续,及她去找市红十字会所碰到的情况等场景
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 11:28
     平淡的言语承载了太多东西,包藏无数悲伤,丑恶无处不在,理直气壮!善良纤弱摇曳于风前,仿佛一吹即散… ...
梅影 发表于 2009-9-11 21:47

《落花时节》是我比较满意的作品之一。所幸的是,读者的反应也堪足安慰。
在道德沦丧的时代,善的存在本已极不容易,如果还要被当成伪善讨伐,那这个社会还有美丽的花吗?
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 11:29
能和优秀的凡人在一起,俺感到这是命运对俺的眷顾。
望帆 发表于 2009-9-15 09:04

每次去血透室看到患者及家属的愁容我都心情不好。
祝福你一生平安!!!
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 11:30
比如:谢涓到市人民医院,询问如何办理捐赠器官的手续,及她去找市红十字会所碰到的情况等场景
梅影 发表于 2009-9-15 11:27

哦,为了这个,我做了些准备工夫,进行了一些查询,也在Q群上向大家讨教过。
写小说也不能信口开河的。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 11:31
《落花时节》是我比较满意的作品之一。所幸的是,读者的反应也堪足安慰。
在道德沦丧的时代,善的存在本已极不容易,如果还要被当成伪讨伐,那这个社会还有美丽的花吗?
李勤 发表于 2009-9-15 11:28

是啊!万分感慨!
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 11:33
呵呵,虚晃一枪,声东击西。
望帆 发表于 2009-9-15 09:09

不是声东击西,而是“换个长枪耍耍”。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 11:34
在医院工作12年来,对于生命的脆弱与坚强有很深的体会。
对于道德,尤其行业道德也有许多感慨,只有做好自己……
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 11:36
在医院工作12年来,对于生命的脆弱与坚强有很深的体会。
对于道德,尤其行业道德也有许多感慨,只有做好自己……
梅影 发表于 2009-9-15 11:34

当医生,神经必须很坚强。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 11:43
当医生,神经必须很坚强。
李勤 发表于 2009-9-15 11:36

当医生的都比较理性和冷静吧,但也有很感性的一面
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 11:47
职业要求是一回事,人的本性是另一回事。
作者: 天池老怪    时间: 2009-9-15 16:47
这梅娃忒酸!
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 18:14
梅影别给老怪吓晕了——老怪嘴里出不了好话。
作者: 望帆    时间: 2009-9-15 21:33
俺是见惯了老怪的怪,不怪就不是老怪。
作者: 望帆    时间: 2009-9-15 21:34
当医生的都比较理性和冷静吧,但也有很感性的一面
梅影 发表于 2009-9-15 11:43

对医生的感情真是爱恨交加。不知哪个多一点。
作者: 望帆    时间: 2009-9-15 21:36
每次去血透室看到患者及家属的愁容我都心情不好。
祝福你一生平安!!!
梅影 发表于 2009-9-15 11:29

原来梅影还是这方成的专家,失敬失敬。
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 21:40
梅影是内科主治医师呢。
作者: 丫丫    时间: 2009-9-15 21:46
梅影是主任医师呢。
李勤 发表于 2009-9-15 21:40

李老师一字之差差两级呢
作者: 李勤    时间: 2009-9-15 21:48
李老师一字之差差两级呢
丫丫 发表于 2009-9-15 21:46

嘿,这就暴露出“专业知识”的贫乏了。这就改过。谢谢丫丫指正。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 22:58
今晚忙,迟上来,错过了给大家端茶的时间。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 22:59
明晚要值夜班也不能上来。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:00
职业要求是一回事,人的本性是另一回事。
李勤 发表于 2009-9-15 11:47

有很多感慨没有勇气写出来……或许退休了再写。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:00
这梅娃忒酸!
天池老怪 发表于 2009-9-15 16:47

问好老怪!
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:08
梅影别给老怪吓晕了——老怪嘴里出不了好话。
李勤 发表于 2009-9-15 18:14

老怪来了,是不是有长白参茶喝?!
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:15
对医生的感情真是爱恨交加。不知哪个多一点。
望帆 发表于 2009-9-15 21:34

爱恨交加,说明你体会深切。
面对疾病,很多时候我们很无奈!
面对一些同行职业操守的缺失感到羞愧,面对社会的误解与及家属过高的期望感到伤痛……
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:18
原来梅影还是这方成的专家,失敬失敬。
望帆 发表于 2009-9-15 21:36

我是内分泌内科的,不是肾内科。主治医师只能称专科医师,只有副主任医师以上才能称专家。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:19
嘿,这就暴露出“专业知识”的贫乏了。这就改过。谢谢丫丫指正。
李勤 发表于 2009-9-15 21:48

医院里的级别总是让人感到晕头转向的。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:21
李老师一字之差差两级呢
丫丫 发表于 2009-9-15 21:46

丫丫很熟悉医务哦。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:25
梅影真好学,赞。
李勤 发表于 2009-9-12 07:14

我不是好学,是无可奈何! 今年英语不及格
去年就可以升副高了,但材料没有准备,包括论文科研。
今年生病,家里老人也住了好几次院,没有精力。同事说我不上进。
作者: 梅影    时间: 2009-9-15 23:28
我最喜欢的职业是卖书或开茶馆咖啡店什么的。
作者: 李勤    时间: 2009-9-16 07:19
老怪来了,是不是有长白参茶喝?!
梅影 发表于 2009-9-15 23:08

有天池水喝——老怪的口头禅就有一句——到天池来……
作者: 李勤    时间: 2009-9-16 07:21
我不是好学,是无可奈何! 今年英语不及格
去年就可以升副高了,但材料没有准备,包括论文科研。
今年生病,家里老人也住了好几次院,没有精力。同事说我不上进。
梅影 发表于 2009-9-15 23:25

慢慢来哦。那么年轻就副高正高,以后怎么高啊?
作者: 望帆    时间: 2009-9-16 09:28
梅影 发表于 2009-9-15 23:00

如果感慨有碍某些东西,暂时不写也罢。就是写了现在也不能发,毕竟,呵呵,都知道原因。
作者: 望帆    时间: 2009-9-16 09:29
我是内分泌内科的,不是肾内科。主治医师只能称专科医师,只有副主任医师以上才能称专家。
梅影 发表于 2009-9-15 23:18

在俺们朴璞园里,你就是当之无愧的专家。
作者: 望帆    时间: 2009-9-16 09:30
慢慢来哦。那么年轻就副高正高,以后怎么高啊?
李勤 发表于 2009-9-16 07:21

再高就没影了,呵呵。
作者: 李勤    时间: 2009-9-16 17:07
梅影 发表于 2009-9-15 23:00

可以写小说哦。
作者: 丫丫    时间: 2009-9-17 09:41
丫丫很熟悉医务哦。
梅影 发表于 2009-9-15 23:21

呵呵,医生看多了,就知道了。
作者: 李勤    时间: 2009-9-17 15:49
丫丫是评职称评得多了吧。
作者: 丫丫    时间: 2009-9-17 16:03
丫丫是评职称评得多了吧。
李勤 发表于 2009-9-17 15:49

是找专家看病找多了。
作者: 心香一瓣    时间: 2009-9-17 22:33
和楼主有同感,许多感觉都无法表达出来。
作者: 李勤    时间: 2009-9-18 09:57
我最喜欢的职业是卖书或开茶馆咖啡店什么的。
梅影 发表于 2009-9-15 23:28

可以考虑开个“书吧”——读书,品茶、喝咖啡……
作者: 李勤    时间: 2009-9-18 09:59
只怕一当了店主,考虑就是经营了。
作者: 梅影    时间: 2009-9-18 10:49
有天池水喝——老怪的口头禅就有一句——到天池来……
李勤 发表于 2009-9-16 07:19

呵呵,老怪怎么不来了?是长白山天池还是天山天池?
我们大家去逛逛……
作者: 梅影    时间: 2009-9-18 10:51
再高就没影了,呵呵。
望帆 发表于 2009-9-16 09:30

呵呵,现在的身高都太高了
作者: 梅影    时间: 2009-9-18 10:54
可以写小说哦。
李勤 发表于 2009-9-16 17:07

写小说可能更能表达那些东西,可惜自己写不来
作者: 梅影    时间: 2009-9-18 11:02
呵呵,医生看多了,就知道了。
丫丫 发表于 2009-9-17 09:41

祝平安,喜乐!
作者: 梅影    时间: 2009-9-18 11:04
和楼主有同感,许多感觉都无法表达出来。
心香一瓣 发表于 2009-9-17 22:33

问好!
作者: 梅影    时间: 2009-9-18 11:09
可以考虑开个“书吧”——读书,品茶、喝咖啡……
李勤 发表于 2009-9-18 09:57

这几年都有这个想法,可是书店和茶馆生意都不好,麻将馆倒是红火。
作者: 梅影    时间: 2009-9-18 11:13
只怕一当了店主,考虑就是经营了。
李勤 发表于 2009-9-18 09:59

呵呵,可能。家人都说我做生意一定亏本!
看来做生意要有高IQ和EQ
作者: 望帆    时间: 2009-9-18 21:42
对做生意俺就不懂了,十窍十不通
作者: 梅影    时间: 2009-9-20 03:03
对做生意俺就不懂了,十窍十不通
望帆 发表于 2009-9-18 21:42

呵呵,我也是!
作者: 李勤    时间: 2009-9-26 19:24
写小说可能更能表达那些东西,可惜自己写不来
梅影 发表于 2009-9-18 10:54

电视连续剧《柳叶刀》就是反映医疗腐败的,涉及了医药代表、医闹等等,有没看过?

中篇小说《谁是谁的软肋》(川妮)也不错,值得一看。http://hzwriter.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
作者: 李勤    时间: 2009-9-26 19:24
梅影好几天不见上来了,不是感冒还没好吧?
作者: 梅影    时间: 2009-10-1 22:41
电视连续剧《柳叶刀》就是反映医疗腐败的,涉及了医药代表、医闹等等,有没看过?

中篇小说《谁是谁的软肋》(川妮)也不错,值得一看。http://hzwriter.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
李勤 发表于 2009-9-26 19:24

先收藏,有空就去看。谢谢!
作者: 梅影    时间: 2009-10-1 22:42
梅影好几天不见上来了,不是感冒还没好吧?
李勤 发表于 2009-9-26 19:24

谢谢李老师记挂!这几天忙坏了。

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5