朴璞文学论坛

标题: 遇见 [打印本页]

作者: 忘川    时间: 2009-9-11 12:13
标题: 遇见
我知道,我的心域,总是被你,你们占据着。
我们已经多久没有见面了?3个多月了吧?或许再见面你还是老样子。
没想,昨晚你飘忽而至。
你是随着我们一帮相熟过来的。还有亲切的她。我们一起去了一个神秘的地方,有海水和芦苇,需邮渡,风景优美但险情潜隐,我们可感却未可明知。
在一个屋楞上,站着一只我们从来没有见过的鸟。它披着盔甲似的羽毛,盔甲闪着暗黄的合金般的光,诡异而令人冰凉。这只鸟约有1米多高,它似人一般直立,却一直背向我们,亮示着它的盔甲,看上去,它就像一个将军的后背。我告诉坐在旁边的你,问你这种鸟叫什么名字,你看了看,跟我说,四跟,是一种古鸟,早已经匿迹了。我催你赶紧拍下来。你听了。而在掏袋子的时候,掏出跟我一样的手帕,粉红。粉蓝。都是格子条纹。上面却有血迹。我看着,慢慢才问你,怎么了。但是我却忘了你的回答。
她看着我们交谈,却不说什么,默默地走开。到此一地,你在墙上先写下我父亲的名字,而后则写着“枫等一批网友120人”。
我非常奇怪的是,为什么鸟是那个名字,而数字又是这个数字,问什么写下又是“枫”字?
梦所寓于我的,究竟是什么?
每隔一段时间,你总是会潜入我的梦中。梦里的你,与我总是现出不一样的关系。时而亲近,时而抗远,时而你温顺如我驯物,时而我臣服于你,时而是现实中的若即若离。不管怎样的梦境,能够相遇已令我满心感激。
这样的梦,阴沉而令人难以呼吸,如低暗的天气整日将人笼罩。
需要什么样的密码,才可以通往这些梦境?

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 12:14
抢沙发。
本来想调侃几句的,看了内容,不敢乱说了。
有些梦境,是闲人禁入的。我闪~

作者: 忘川    时间: 2009-9-11 12:25
之前写的东西了,只是一个梦,觉得很奇怪而已。看到“让所感所悟所忆所思所觉所爱所憎所见所闻所为所梦”这一句就发上来了。
调侃就调侃吗,那多有意思,嘻嘻,我脸皮厚不怕调。其实哦,梦里面有勤兄哦,嘻嘻,所以不是闲人啦

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 12:39
嘿嘿,不用哄我了,勤兄不是他。

作者: 疯子    时间: 2009-9-11 12:40
进来看看梦是怎么样产生的。我已经好多年没做过梦了。

作者: 忘川    时间: 2009-9-11 12:56
[quote]嘿嘿,不用哄我了,勤兄不是他。
那用她来哄你成不成?嘻嘻,只是乱七八糟七拼八凑的梦,只是片段,并无完整的情节,人家不说嘛,日有所思,夜有所梦,我倒觉得,有时候是梦去提醒人去有所思。可能潜意识里的人们更有人情味儿呢

作者: 忘川    时间: 2009-9-11 12:58
[quote]进来看看梦是怎么样产生的。我已经好多年没做过梦了。
呵呵,可能你太圆满了,就不用做梦了

作者: 李勤    时间: 2009-9-11 14:47
我也曾经做过一些很有意思的梦,什么时候也写写。

作者: 色色    时间: 2009-9-11 21:11
都说日有所思,夜有所梦,梦总是跟现实有着丝丝缕缕的关系。依我看,这梦并不阴沉,至少梦里有他。

作者: 微风柔漫    时间: 2009-9-11 22:14
遇见是最最美丽的,一直这样觉得

作者: 梅影    时间: 2009-9-11 22:29
呵呵,问好
作者: 云索    时间: 2009-9-11 22:55
梦,有时候很离奇。梦也是自由的一种。
作者: 柯默默    时间: 2009-9-14 09:57
这篇在师姐看过一次了。

最近发现原来这个世界真的很神奇。

能把梦记住的人,是厉害的人噢
作者: 李勤    时间: 2009-9-14 10:08
这篇在师姐看过一次了。

最近发现原来这个世界真的很神奇。

能把梦记住的人,是厉害的人噢
柯默默 发表于 2009-9-14 09:57

有的梦,人会用心去记。
作者: 柯默默    时间: 2009-9-14 10:11
有的梦,人会用心去记。
李勤 发表于 2009-9-14 10:08

嗯,也是这样说。
说完这话貌似我也在赞扬自己了
作者: 李勤    时间: 2009-9-14 12:28
哈哈,默默别急哦,有些事知道得越迟越好。
作者: 望帆    时间: 2009-9-15 09:31
要请解梦的人来才行。
作者: 忘川    时间: 2009-9-15 12:49
有的梦,人会用心去记。
李勤 发表于 2009-9-14 10:08

梦醒当时与睡醒当时所能记忆的梦是有很大差别的。能记起的东西可能比刚梦醒时少了一大半。所以有时候遇到好的梦,最好能在刚梦醒时就拿笔记下来,供睡醒之后慢慢回味。对于我来说,回忆梦境就像是读小说,而且有些小说是顺着自己心意发展的就更爽了(忍不住哈哈一下)。而大多数的梦,我基本醒来后都能记个大概,而且几乎天天有梦(是不是说睡眠质量很差?)这个季节,早上的时候,还经常被梦缠着,醒不来。
作者: 忘川    时间: 2009-9-15 12:50
要请解梦的人来才行。
望帆 发表于 2009-9-15 09:31

确实。主要是那只鸟的问题,四根、盔甲,介乎人——神的姿态,太奇怪了。
作者: 邓仕勇    时间: 2009-9-15 20:24
据说,女人爱做梦,女人会为梦沾沾自喜,也会为梦而忧郁不语。其实男人也喜欢做梦,尽管很多都是白日梦,但有梦的人生一定更精彩!
作者: 陈家大少    时间: 2009-9-16 11:36
刚开始不知是梦。
作者: 三尺八男孩    时间: 2009-9-16 14:07
今天屋外下着大雨,也让我想起了那首《遇见》
作者: 李勤    时间: 2009-9-17 21:44
梦醒当时与睡醒当时所能记忆的梦是有很大差别的。能记起的东西可能比刚梦醒时少了一大半。所以有时候遇到好的梦,最好能在刚梦醒时就拿笔记下来,供睡醒之后慢慢回味。对于我来说,回忆梦境就像是读小说,而且有些 ...
忘川 发表于 2009-9-15 12:49

真奇妙,似曾相识啊!
但是,梦刚醒时觉得非常有意思的,第二天真正醒来再想起时未必觉得很有意思。有时是因为忘掉大半,有时并不尽然。反复几次之后,会刻意在梦刚醒时就反复记忆,或真的起身记下,但过后看来并没什么特别。
作者: 李勤    时间: 2009-9-17 21:45
当然,也有一些梦是真正有意思的。
作者: 忘川    时间: 2009-9-18 18:15
真奇妙,似曾相识啊!
但是,梦刚醒时觉得非常有意思的,第二天真正醒来再想起时未必觉得很有意思。有时是因为忘掉大半,有时并不尽然。反复几次之后,会刻意在梦刚醒时就反复记忆,或真的起身记下,但过后看来并没什么特别。
李勤 发表于 2009-9-17 21:44

哈哈,这或可又套上南木的“氛围”之说。时过境迁、风吹云淡,本来就是这样子的。
作者: 土牛    时间: 2009-9-19 02:14
梦~~~~
作者: 李勤    时间: 2009-9-19 07:53
哈哈,这或可又套上南木的“氛围”之说。时过境迁、风吹云淡,本来就是这样子的。
忘川 发表于 2009-9-18 18:15

可能也并不尽然。
这个,真得好好探究一下。
作者: 云梦遥    时间: 2009-9-19 20:52
遇见,即使是在梦里,依然有着那份缘来的神秘与缘去的落寞;
梦境,即使是个片段,也会昭示着一种内心深处的向往与期盼;
密码,即使真的知道,也未必一定要用它去开启通向它的大门;
所以,就让它们是一场梦吧~~~~
嘿嘿!
作者: 范源    时间: 2009-9-23 18:51
貌似(默默专用语?)一篇上世纪三四十年代的文字,但,“网友”两字打上了这个时代的色彩。
遇见不仅仅是美丽,还有淡淡的迷惘和求索?
作者: 逝者如    时间: 2009-9-24 19:42
遇见,而且是梦中遇见,而且这么有意思,真是神奇!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5