朴璞文学论坛

标题: 下着大雨的中午和你在一起 [打印本页]

作者: 书生    时间: 2009-8-21 17:43
标题: 下着大雨的中午和你在一起
下着大雨的中午和你在一起
想起了那个磅礴大雨的中午
我们坐在36路车上,坐在窗边
看窗外雾霭一片。世界开始空旷
雨水驱逐了一切喧闹,多么美好
丢掉雨伞我们在夏日里享受清凉
我们在站台上的石椅上站在一起
刚放学的孩子全身湿漉,雨中徐行
自由的气息在起舞,你我的脸庞此刻明净
你脱下鞋子,赤脚踩在微温的地面上
拉着我的手,撒娇说着我欠你一条水煮鱼
我用一个硬币买了一个粉红色的气球给你
路边的树叶和小草一起散发遥远而亲切的气息
在一个大雨的中午我和你在一起
在喧嚣的城市里我们保持安静,寻求空灵
你提着白色的鞋子行走,我们的笑容洁白
下一站,你又缠着我说,你还欠我水煮鱼

作者: 书生    时间: 2009-8-21 19:12
自己坐沙发
大家多拍砖

作者: 南木    时间: 2009-8-21 22:53
感觉这个不错,有自己的东西。不妨多写。

作者: 阿樱    时间: 2009-8-22 00:16
前两节好些,有氛围!

作者: 柯默默    时间: 2009-8-22 09:05
这个比你那些想象而下笔的,好了些。
别怪我老是给你扔砖头,不服的话,就以你的诗歌抗议吧。

作者: 书生    时间: 2009-8-22 11:16
[quote]感觉这个不错,有自己的东西。不妨多写。
嗯,谢谢南木老师!可能这个比较生活一点,没有假大空吧
问好!

作者: 书生    时间: 2009-8-22 11:17
[quote]前两节好些,有氛围!
谢谢阿樱老师的点评!
自己感觉这一首的语言还行。整体结构上可能还差点。
问好!

作者: 书生    时间: 2009-8-22 11:18
[quote]这个比你那些想象而下笔的,好了些。
别怪我老是给你扔砖头,不服的话,就以你的诗歌抗议吧。
嗯 ,你扔砖头我戴头盔、、、、

作者: 青蓝彼岸    时间: 2009-8-22 16:49
叙述的手法现在已经越来越多被运用到诗歌中了,但这样的通篇叙述,我不看好。做什么都要有致,有节,有力,叙述的运用也同样是。浅见问好。

作者: 书生    时间: 2009-8-22 18:54
[quote]叙述的手法现在已经越来越多被运用到诗歌中了,但这样的通篇叙述,我不看好。做什么都要有致,有节,有力,叙述的运用也同样是。浅见问好。
谢谢彼岸青蓝!
我觉得通篇叙述或许多诗歌的表达产生一定的负面影响
但是,练笔的时候应该也有一些好的作用
如琢磨一些语言等
不知对不对,个人感觉。
问好!

作者: 云索    时间: 2009-8-22 20:18
还可以,再空灵一些,江西人完全可以做到空灵飘逸,因为那是江西的传统,哈哈!书生,我的祖籍也是江西哦,我以江西为骄傲!
作者: 书生    时间: 2009-8-23 09:35
还可以,再空灵一些,江西人完全可以做到空灵飘逸,因为那是江西的传统,哈哈!书生,我的祖籍也是江西哦,我以江西为骄傲!
云索 发表于 2009-8-22 20:18

呵呵,云索也是江西的吖?
以江西为傲!若干年后,说不定就江西以我为荣了。
嘿嘿。。
作者: 书生    时间: 2009-9-1 09:58
上来了,也提一下吧。大家多批

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5