朴璞文学论坛

标题: 老鼠歌 [打印本页]

作者: 樨园居士    时间: 2009-8-4 01:32
标题: 老鼠歌
呵呵,趣闻旧岁最爆笑作文:08年江西0分作文:以07洞庭湖鼠灾为背景,要以田鼠口吻或者田鼠天敌的口吻给人类写一封信,八百字上,于是有考生作文,以一个“叽”字独贯到底,传为笑谈。俺与网友言及此事,曾替老鼠捉刀代笔,偷懒省力,聊作百字之简诗,嘲弄嘲弄人类,笑看人之奈鼠何!今录出供大家一乐!
  老鼠歌
叽叽复叽叽,
耗子对人讥。
人类有何怕?
地鼠将人欺!
工具加烈药,
杀鼠效果稀。
成群结队闹,
哈哈与嘻嘻。
你来我走了,
你去我好极。
看谁斗得过,
高招各离奇。
你有你的谋,
我有我的计。
到处狂捣乱,
让你满肚气。
你大我虽小,
斗智不凭力。
团队精神好,
上演活闹剧。
嘿嘿哦呵呵,
永远斗下去。

作者: 柯默默    时间: 2009-8-4 16:58
哈哈,生动盎然,读来不禁莞尔

作者: 南木    时间: 2009-8-4 23:21
可以当鼠王教鼠儿们唱鼠歌了,呵呵,问好居士。

作者: 小鱼的理想    时间: 2009-8-5 01:31
哈哈,居士的《老鼠歌》真有趣,欣赏了!~

作者: 樨园居士    时间: 2009-8-5 12:55
[quote]哈哈,生动盎然,读来不禁莞尔
呵呵,能让默默莞尔一笑,就不枉作此戏谑之谣了。

作者: 樨园居士    时间: 2009-8-5 13:09
[quote]可以当鼠王教鼠儿们唱鼠歌了,呵呵,问好居士。
呵呵,老耗子坐在摇椅上晃着脑袋哼着俚曲和儿孙们逗趣儿不失为天伦之乐也,长话一句,瑾谢总斑竹垂爱!哈哈···

作者: 樨园居士    时间: 2009-8-5 13:10
[quote]哈哈,居士的《老鼠歌》真有趣,欣赏了!~
呵呵,谢谢鱼儿惠顾欣赏!

作者: 寒山依依    时间: 2009-8-5 14:29
趣味生动..好个嘿嘿哦呵呵..喜欢喜欢,呵呵~~

作者: 云索    时间: 2009-8-6 20:17
哈哈哈哈,怪不得深夜的老鼠那么开心,吱吱打闹个不停。

作者: 樨园居士    时间: 2009-8-6 21:30
[quote]趣味生动..好个嘿嘿哦呵呵..喜欢喜欢,呵呵~~
寒山妹妹如此喜欢,樨园亦自欢喜,谢谢光临啊!

作者: 樨园居士    时间: 2009-8-6 21:35
哈哈哈哈,怪不得深夜的老鼠那么开心,吱吱打闹个不停。
云索 发表于 2009-8-6 20:17

云索常常熬夜,每有鼠卿相伴,故有此经验之谈,呵呵呵
作者: 七色子    时间: 2009-8-7 21:56
哈哈,溜溜的鼠歌!
作者: 樨园居士    时间: 2009-8-9 21:45
哈哈,溜溜的鼠歌!
七色子 发表于 2009-8-7 21:56

呵呵,溜溜的鼠歌,有意思!问好七色子!

欢迎光临 朴璞文学论坛 (http://8.217.206.15/) Powered by Discuz! X2.5